人似乎总是在失去之后才懂得珍惜。
曾经,对于开学,心中总是充满畏惧与不情愿。每当暑假或寒假即将结束时,内心总是希望时间能够放慢脚步,让假期不要结束。
而现在,对于开学,或许只能将它放在心中,不管自己再怎么想都无法再次去经历,无论开学有多厌烦,有多令人不开心,又或是充满喜悦与快乐,都与自己没有丝毫的关系。
当自己看着学校的人群越来越拥挤,自己的内心开始明白,又是一次的开学季要到来,只是这一次的主角已经不是自己,而且接下去都不会是,终究成了“开学”的旁观者。
看着学弟学妹们拖着行李,脸上是不是露出不愉快的表情,其实自己心中是多么的羡慕他们,羡慕他们还可以自由自在的享受校园时光的美好,羡慕他们还有时间去思考自己的未来,还有时间能够去幻想社会的各种美好。
对于开学,多希望能够再来一次!