女孩作文300字
曾经有人问过我:“世上最神奇的笔是什么笔?”我毫不犹豫地回答:“生花妙笔!”而在我们班,就有一个人拥有这神奇的“笔”——汤欣然。
汤欣然的脸圆圆的,但到了下巴又有些尖,看上去又像大饼又像西瓜子,她有一双总是漾着微笑的小眼睛,不大却很有神儿。她的头发有些偏黄,经常被束成一根细细的马尾垂在脑后。可是她很高,比我高了一个头多,但仍然很灵活,跑起来还挺快。
虽然她并不擅长艺术,但是她的作文总是像一幅完美的艺术品,常常是“文中有画”,字里行间都透着灵动。有一次,老师布置了一项作业是命题作文,题目是《我们七班》。我憋了半天,才像挤牙膏一样憋出了一页,连自己看了都不禁嗤之以鼻:关键词没有体现出来,文不通字不顺,结尾不好……。结果垂头丧气。然后,我在手机上看到了汤欣然的文章,她整整写了两页多!并且她的心理活动也描写得十分细致,关键词在文中体现的淋漓尽致,结尾更是耐人寻味。我看完后立即佩服的五体投地,不愧是妙笔生花的才女哇!
这个女孩真是厉害了!在她那里,我终于更深刻地理解到了什么叫做真正的“妙笔生花”。