超市采购作文
过年,当然离不开购物。这天,我们全家一起到超市大采购。
进入“时代”大超市,我们每人都提了一个超级大的购物篮,蓄势待发。随着我一声令下,三人马上以每秒1千米的速度分头淘起宝来。
我这个“馋嘴大仙”腾云驾雾般地向零食区“漂移”。我一边走动,一边用“吸星大法”把货架上的美食吸到购物篮里。那速度,那准确度,叫我周围的人看得目瞪口呆,嘴巴统一地张成了标准的“o”。不一会儿,我的篮子里就塞满了零食,连个指头大的缝都没留下。嘿嘿,看来老爸老妈的家产很快就被我的大胃给败光了。
与此同时,在另一战区,老妈也加入了“妇女野战团”,与各位职业的家庭主妇展开了惊天地泣鬼神的“激战”——她拿着一个食品袋,和其他妈妈一起快速地往袋里装特价鸡蛋,她们的动作那么迅速,想必在家里一定是苦练过的。那阵势,真像是舞蹈中的千手观音。当我和老妈碰面时,只见她左手一只鸡,右手一只鸭,背上还背了一个“大南瓜”——哎呀,她该不会是要回娘家吧?
与我和老妈不同,老爸“秀气”多了。他提着篮子在货架之间悠闲地“散步”,偶尔才放进点物品。你可别以为这“偶尔放进”的是烟啊、酒啊之类的,我老爸可是烟酒不沾的新世纪好男人哦!