昨天晚上妈妈在炒菜的时候就说,我们家里的食用油已经用完了,妈妈打算明天就去超市里面买一桶新的食用油回家炒菜吃。所以今天傍晚我一放学回到家,就被我的妈妈给拉走了,妈妈要我也一起陪她去超市里面买油,顺便再看一看超市里面还有什么东西需要买的。
我们很快就走到了超市,因为这家永辉超市离我们的家里非常的近,步行也就只需要十几分钟就足够了。到了超市以后,我陪着妈妈开始挑选食用油了。我问妈妈“妈妈,为什么我们不买调和油啊?”妈妈回答我说“这种的调和油很多都是用转基因的花生去生产加工的,吃了它们之后会对我们的身体产生很不好的影响,所以我们要尽量的杜绝这种花生油。”接着我又问妈妈“妈妈为什么我们不买这种很贵的橄榄油啊?”妈妈笑了笑说“你傻啊,这种橄榄油的沸点很低,不适合炒菜,更加的适合凉拌一些东西,用它炒菜虽然容易糊锅,这样对我们的健康也是不好的。”
最后在妈妈的挑选之下,我们买了一瓶纯天然的自然山茶油。妈妈说这种油非常的好,零污染零添加,吃起来既能够让人觉得放心,又能够让我们的身体健康,于是我们就提着这一桶山茶油回家去了。