今天中午,我和吴佩芸各自背上了一个小包,一起走出家门去超市买莱。
我们手拉着手从地下车库七拐八弯地来到超市。我们要了辆手推车,就去蔬果区。
蔬菜水果真不少!有红彤彤的苹果,有肉嘟嘟的莲藕,有绿油油的花菜,紫莹莹的茄子……真是应有尽有!不一会儿,我们就来到了卖茄子的地方。
我挑了一个颜色深的茄子,对吴佩芸说:“茄子很好吃的,买一点吧。”于是,吴佩芸也挑了一个茄子。有个老奶奶走过来,也是来挑茄子的,看见我们不怎么会挑,就挑了几个好的茄子给我们。我们就欢天喜地去了下一个地方。
我们走走看看,来到了卖铁杆山药的地方。我心想:应该是又细又黄的嫩一点吧?那就专挑又细又黄的!挑好山药,我们又走向了下一个目标一一水果摊,先看见了苹果柜,又看见了桃子柜,来到梨柜前,异口同声地说:“买点梨吧!”于是,我们各自买了三个梨,付好钱,兴高采烈地往家走。
可我回到家,外婆一看见我袋子里的山药,却发话了:“其他都挑得不错,但山药应该老一点的才好吃呀!”哎,这当家的原来也有不少学问呀!