超市采购作文
记得那是过年前,妈妈说春节要招待客人,需购买一些东西,于是趁着全家休息,就立马行动了。
进入离我家最近的“台客隆”超市,我们每人提了一个大大的购物篮,随着爸爸的一声令下,我们全家分头淘宝起来。
我这个“贪吃大王”“飞”一样地奔往零食区,那速度,那准确度,让旁人看得目瞪口呆。不一会儿,我的篮子里就塞满了零食,连个“指头大的缝”也没留下。
与此同时,老妈也和其他家庭主妇展开了“激战”,——她拿着购物篮,和其他妈妈一起快速地往里装东西。当我和老妈碰面时,只见妈妈左手一只“鸡”,右手一只“鸭”,背上还背了个“大南瓜”哎呀!老妈不是要回娘家吧?
与我和老妈不同,老爸要“秀气”多了。他在货架之间悠闲地“散步”,很少放进一些物品。和我爸爸一样,姐姐也提着篮子走来走去,也很少放进东西,不过放入的都是为家着想的东西,姐姐真好!
因为来采购年货的人太多了,我们一家花了好半天才聚在一起,搬着“战利品”回家了。
现在,一想起那次的超市大采购,我就偷偷地乐。