星期天,我们全家人一起去逛超市。
到了超市,那里真是人山人海的,收银的地方都排着长长的队伍,像一条长龙似的。我们先到了地下一层,去选购我的学习用品。因为我的铅笔芯用完了。我就要求妈妈给我买,到了学习用品的地方,这里的货架上挂满了水笔呀,修正带呀,尺子呀……我和妈妈找来找去,就是没有找到铅笔芯,我们来来回回的看了好几遍,还是没有找到。我失望的说:“这么大的超市怎么可能会没有铅笔芯的呢?真是奇怪了!”爸爸说:“真的找不到的话,到别处也可以买的。”正当我们灰心的时候,爸爸忽然说道:“不是在这里吗?”我朝爸爸手指的方向看过去,还真的有。原来,它们藏在这么隐蔽的地方啊!难怪我们怎么也找不到了,要不是爸爸眼睛亮,我们还得走一个地方去买,那岂不是很麻烦吗?
不过,从这件事情里可以看出。我们做事都不能太粗心了,要细致一点,不能走马观花了。有些东西虽然显得不太起眼,但是只要我们认真观察,也不可能看不到的。