桌子作文300字
寒假里我读了好多书,如:《格林童话(青少年版)》、《安徒生童话(青少年版)》等等。
《桌子、金驴和棍子》是一篇格林童话故事。这个故事主要讲了:有一位农夫,他家很穷,有三个儿子和一只羊。有一天,他让大儿子去放羊,他挑了一块绿油油的草地让羊去吃。吃了一会儿,大儿子问羊:“吃饱了没有?”羊回答道:“吃饱了。”可是回到家,农夫问羊:“有没有吃饱?”羊却答道:“一根草也没吃到。”大儿子被打了一顿,接着被赶了出去。老二和老三也是同样的遭遇,放羊回家后被打了一顿,然后被赶了出来。
他们三位兄弟就去拜师学艺。老大去木匠那里学手艺,老二到磨坊师傅那里学艺,旋工教老三学艺。木匠送了老大一张神奇的桌子,只要说“小餐桌,快撑开!”就有饭菜出现。磨坊师傅送老二一头驴,能吐金子。旋工送老三一根棍子,专打坏人。老大和老二的东西被偷了,就告诉老三,让老三用棍子去打小偷一顿,小偷只好把桌子和金驴还给他们。
通过这个故事,让我明白了:做人要诚实,小偷、强盗、土匪、骗子、黑市商人,他(她)们都不诚实,不能向他(她)们学。