噪音作文300字
我们刚学完《云雀的心愿》这一课,从课文中我们知道保护环境是何等的重要啊!比方说噪音污染,噪音污染主要来源于交通运输、车辆鸣笛、工业污染、建筑施工等,噪音能影响人的听力,影响人的睡眠,造成疲倦,也影响人的神经系统,使人急躁、易怒。我想发明一台噪音转换器,把噪音变废为宝。
这台机器是运用高科技手段制作成的,分别有“吸收”、“转换”和“输出”三种功能。把它安装在马路边和工地上,它会将方圆几公里范围内的各种噪音统统自动吸收。比如建筑工地上的机器“轰隆”声、马路上的嘈杂声,噪音经过“声音过滤器”转换成各种美妙的音乐输出,输出的音乐悦耳动听,时而像流水潺潺,时而像鸟儿鸣叫,时而像泉水叮咚。
这台机器除了把噪音转换成音乐外,还可以把噪音转换成超声波,这种超声波对动植物产生奇怪作用:鲜花开得又大又艳;鱼儿长得又肥又壮,小草长得又绿又肥,小麦水稻等产量成倍增长……