噪音作文300字
噪音是一种很难听的声音,它不仅难听,还会伤害耳膜,可噪音切处处可见,如果不信,就让我们到生活中去听一听吧!
菜市场里,到处都在叫卖,有的喊,有的叫,还有的用扩音器在大叫大嚷。发出响云彻霄的声音,这不是噪音吗?
我们班,如果老师不在,同学们有的吵,有的闹,干什么都有,我绞尽脑汁想尽一切办法,也没法让他们安静下来。今天下午,凌老师让我们在教室里等一会儿,我们上完信息课,下来凌老师不在,同学们像小鸟一样叽叽喳喳,大吵大闹,等凌老师来了对我们火冒三丈地说:“你们真厉害,居然创造出了世界上最响亮的声音。”你说这不是噪音吗?
我家门口有一条走廊,每天下午,都有一群活泼可爱的小朋友在走廊上,嘻嬉打闹、又跑又跳发出了震耳欲聋的响声。真是吵死了!这不是噪音吗?
噪音真是无处不在的,所以大家不要制造噪音。