噪音作文300字
声音妈妈生了两个孩子,一个是摇滚,另一个是噪音,摇滚一出现人们就一起摇摆,很快乐,噪音一出现人们就烦躁不安。
有一天,声音妈妈为两个孩子报了一场音乐会,开始了,噪音是第一个出场,噪音一上场台下的观众一点掌声也没有,噪音不生气,突然,噪音响了起来,观众们听了就想吐、头晕……噪音的表演结束了,时间走啊走啊!终于,摇滚上场了,摇滚的动作十分熟练,把下面的观众也带进了音乐世界,比赛结束了,摇滚得了第一名,而噪音说他是第一,摇滚是倒数第一。
有一次,兄弟俩为上次的比赛吵闹,噪音说:“上次比赛我是第一名而你是倒数第一!”摇滚说:“我才是第一,你看我有金奖杯你却没有,说明你一个名次都没有,”摇滚的话刚说完噪音就去把奖杯给摔碎了,人们听到这声音就慌了,有人说:“世界末日要到了吗?”世界上一片混乱,山崩地裂,正好吵醒了这熟睡的声音妈妈,声音妈妈一看,原来是噪音和摇滚在吵架,噪音还把摇滚的奖杯给弄坏了,声音妈妈就走上前去说:“孩子们,你们别吵了,每个人都有自己不同的缺点和优点,而且在从小到大也不是一帆风顺,记住了吗?所以和好吧!”两个孩子互相点了点头又握了握手。
从此,他们就不再吵架了。