噪音作文300字
大家都知道噪音对每个人都是有害无益的。
就是这样我们的周围还是有些人在用杂音伤害其他,让别人没有安宁的生活。比如:有些小区装修房屋,“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”声音高达一百分贝,影响居民休息;有许多居民的家在马路旁边,半夜汽车“嘟嘟”地响,这样会打搅我们儿童成长发育。还有其他很多能发出噪音的源泉,都会把周围人的生活弄个鸡犬不宁,让别人没有安宁的生活。
如果大家想过一个安宁的生活,那就让我们一起去消灭噪音吧!从现在做起,在日常的生活中,自觉遵守公共秩序,努力创造安静的环境,不大声喧哗、不大声吵闹,司机朋友们不乱按喇叭,每一天,人们都在安静舒适的环境中工作;学生都在学校里安静地学习,摆脱了噪音的烦恼……这样就能提高我们的生活质量,促进我们的身心健康,特别是我们少年儿童,就能在良好的环境中,接受阳光雨露的哺育,更加茁壮地成长!
让我们大家一起努力去建造一个美好的社会大环境。