我家附近有一个大公园,里面经常有很多爷爷奶奶跳广场舞,每天晚上他们都会准时开始,风雨无阻,一跳就跳到九、十点钟。
他们会把声音开到最大,每次我写作业的时候,都能听见很大的“动次打次”的音乐声,害得我不能集中精力写作业,广场舞的噪声真是让人烦恼!
经过仔细思考,我想到了好办法,我建议广场舞爱好者们这样做:第一,他们可以在白天大家都去上班、上学的时候跳广场舞,享受阳光的沐浴,对身体会更加有益;第二,他们可以去远一点的地方跳,很多大型公园虽然距离小区远一点,但是环境非常优美,非常适合人们广场舞;第三,如果不想走得远,他们可以带上耳机跳广场舞。
这样他们既可以继续跳他们喜欢的广场舞,又不会影响其他人,真是两全其美的好办法。希望广场舞爱好者可以采纳我提出来的建议!