噪音作文300字
假期一过,周边的嘈杂声便大了起来。
这才发觉,原来是放假的时候有规定,不能做相关的大的装修或者一些声响大的工程运行。
真的是不对比不知道,一对比才了解,区别这么大。
当沉浸在手头中的事情时,没有太过在意周边的环境,但当完成之后,便留意到了那些噪音还真不是一般的吵闹。
这应该属于心流与噪音的一种对抗吧。
如果一个人沉心在自己手头上做的事情,周边的环境对他的影响不致于特别地大,这也很好地诠释了一些科学家们的专注精神。
还记得以前看过的一个书法家练字的故事。家人看他练字都忘了吃饭,直接把馒头给他放书桌旁,结果他居然把馒头沾了墨吃而不自知,实是太过于专注了。
在现在这个越来越浮躁的时代,专注成了特别稀缺的资源。
小时候总能一个人看书自己玩,连电视都很少去看,现在人手一部手机,整天都有不同的资讯跟我们拉扯着注意力。
培养一个人的专注程度也能成现在很必要的一个技能了。