带鱼作文300字
我家有两条活泼可爱的小热带鱼!它们飘逸的身子在负鱼缸里游起来,像大海里的两只小船。
它们周身是淡蓝色的,只是身上中间有两个深蓝色的小圆点,给人一种清新的感觉。它长着一双玻璃球一样的圆眼睛,一张总在”生气“的小嘴,简直可以挂个油瓶!它们嘴里总是吹着泡泡,像吃着泡泡糖一样。它们的鼻子和耳朵呀,不知让这两个小东西藏在什么地方了。它们的鳞在阳光的照射下闪着五彩的之光。它们的尾部有许多金色的斑点,就好像一把金色的小扇子一样,十分漂亮!它们一游起来,鱼鳍就如同丝带一样漂荡在水中,那样子真是悠闲自得。
它们胆小如鼠。有一次,我在鱼缸外面做出要吃它们的动作,鱼缸中正在休息的两条小鱼看见了,鳍马上竖了起来,小眼睛瞪得溜圆;好像在对我说:“你是谁?快走开!不许侵犯我们的领土!”我听它们的话,微笑地走开了。
它们很贪吃。有一天,我把两块美味的鱼食放入缸内,小一点的鱼看见了,急忙跑过去吃;大一点的没吃着,很生气,好像在说:“不公平,不公平!”
热带鱼我真喜欢。