孝敬作文300字
九九重阳是老年人的节日,自然也是我奶奶的节日,我一直在想这一天我能给奶奶做些什么事呢?怎样做才能让她快乐呢?
我爱我的奶奶,因为我的妈妈长年在北京工作,是奶奶照顾我的一切。我知道她很幸苦,所以重阳节这天我决定帮奶做家务。
吃完饭,我对奶奶说:“奶奶,今年的家务我包了,您去休息吧!”
说干就干,首先我整理好沙发上的东西,接着开始洗碗,洗完碗后把它们放消毒柜。然后,我又开始扫地……就这样,我把家里打扫的干干净净。
我又去洗了苹果和葡萄,我笨拙地拿起刀一下又一下地削着,可是我削的苹果不是这里一个坑就是那里一个坑,活象一只“赖蛤蟆”。然后,我把削好的苹果一块一块地切开,和紫莹莹的葡萄放在一起,做成了一个大大的水果拼盘,送给奶奶当节日礼物。
我满心欢喜地把我的杰作送到奶奶面前说:“奶奶,节日快乐,请吃水果!”奶奶尝了一大口说:”宝贝,你做的水果拼盘可真甜啊!你长大了,知道孝敬奶奶了。“奶奶笑了,笑的脸上乐开了花。
重阳节让我体会到,其实老人们也是需要关爱的,我们应当帮她们做一些力所能及的事,让她们感到幸福。