今天晚上,当月亮和星星都挂在蓝蓝的天空时,我对爸爸说:“我想学一道菜,蕃茄炒蛋,怎么样?”爸爸说:“好啊!”
首先,我们准备两个鸡蛋,三个番茄。我找来了一个干净的小碗,把蛋打到碗里,搅拌均匀。接着开始切蕃茄。我右手拿着刀,左手按着蕃茄,小心翼翼的切,切成一块块橘子瓣大小,好一会才把三个蕃茄都切完了。
接下来开始炒菜了。我把火打开,在锅里倒上油,还不时地问爸爸油够不够。过一会,油热了,把蛋倒进去,成饼状后,开始翻炒。我把自己比作菜鸟,把爸爸比作老鸟。蛋炒好了,先盛到盘子里。锅里再放少量油,把蕃茄倒进去,前后、左右翻炒了一会儿,把盐放进去。过一会儿,蕃茄汁出来了,我把蛋放进去,继续炒。汁越来越粘稠了,把切好的蒜放进去,炒出了蒜香,便把它们盛出来。
这样,一盘香喷喷的蕃茄炒蛋就出锅了。大家都觉得我的蕃茄炒饭非常好吃,不一会儿就吃光了。我也特别有成就感!