烧菜作文300字
别看爸爸妈妈读过许多书,说到烧菜,他们可要甘拜下风了。姥姥可是我们家的烧菜能手!我早就想学几招了。这不,这次姥姥炒菠菜,我就偷偷地站在旁边看了个清楚。
只见姥姥先把菠菜洗干净,切成一段一段的,又切了些葱丝、姜丝放在旁边备用。然后,姥姥点燃煤气,向锅里倒了少许食用油,等油热了,加入葱丝、姜丝,锅里立刻发出“咝咝”的声音。我吓得后退了几步,生怕油溅到身上。不一会儿,葱丝、姜丝发出了香味,姥姥把切好的菠菜倒入锅中,不停地翻炒。只见菠菜在姥姥灵活的铲子下体积渐渐缩小,菜叶由硬变软,颜色由浅变深。最后,姥姥向菜里加入盐、鸡精和料酒,稍微翻炒了两下就盛出装盘,前后不过五分钟,一道新鲜美味的菠菜就炒好了。看着盘中绿油油的菠菜真是让人垂涎欲滴,我情不自禁地夹起一口菠菜放进嘴里,不禁竖起大拇指:“真是太好吃了!”姥姥嘴里说:“你真是个小馋猫!”脸上却露出开心的笑容!
这次看姥姥烧菜即让我见识了姥姥高超的烧菜水平,又让我大饱口福,我真开心啊!