报答作文300字
母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的田野;母亲是……
妈妈生育了我,哺育了我,关心着我,有一件事最令我难忘……
我从小体弱多病,特别是咳嗽咳得厉害,一天晚上,我不停地咳嗽,咳得嗓子痛极了,还不停地呕吐。妈妈看见了,心疼极了,十分着急,不停地询问我,不停地给我喝水吃药,不停地拍着我的后背。但仍未见效,妈妈连忙打电话问了楼上一个医生阿姨。吃了一些药后,我有些缓和,但直到十点仍未好。12点我才睡下。
尽管妈妈一直在我身边陪我睡觉,但她还是整宿没睡。第二天,妈妈肿着布满血丝像桃子一样的眼睛去上班了。望着妈妈远去的背影,我不禁鼻子一酸,泪水夺眶而出……
为了报答妈妈,我努力复习,学习知识,考出了好成绩。看着妈妈那舒展的眉头和欣慰的笑容,我幸福地笑了。