让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕清风,你却给了我整个春天。
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你去给了我整个海洋。
让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林。
今天,我要感谢一个人,一个平凡的人,用她平凡的爱为我遮风挡雨,但就是这份平凡的爱,却让我永远也无法偿还。
她是一个普通的工人,年过四十。没有别人那份悠闲自得,没有别人那份犹存的风韵,她有的只是一份勤劳,一份牵挂和一份欣慰。小时候,体会不到她的辛劳。虽然我是所有认识我的大人中公认的懂事的孩子,而且我自己也认为我一向很懂事。长大后,渐渐地我不敢再提起懂事这个词,因为我发觉我并不是一个懂事的孩子。我为她做过的事比起她为我所付出简直是沧海一粟,。而现在我更深深的体会到了她对我的爱,一份比海洋更浩瀚,比天空更广阔的爱。而她不是别人,正是我的母亲。