画面作文
夜,步入了深色的轨道,像徐徐的幕布为我们揭开了新的篇章。繁星在唱歌,它们离我那么遥不可及,却又感觉伸手就可摸到。莫测高深的天凝固在我们头顶。画面,定格在记忆里。
为期七天的军训在红沟靶场召开,我们稀里糊涂地被分到了一个寝室,又将在彼此都不认识的尴尬处境中训练。
夜,寂静,成千上万的星星挂在天幕上,把朴实的蓝色幕布装点得非常华丽。但即使有美景陪伴,单薄的衣物还是抵挡不住寒风的袭击,一丝一丝的冷风钻进衣领,袖口,浑身打着战,我们坐在地下,蜷缩起来,试图找到一点温暖,但只是徒劳。渐渐地,一些相互比较熟悉的同学坐到了一起,用身体温暖着对方。而我呢,只能眼巴巴地看着他们。
我们相互依偎着,风儿将衣角吹起,却一点也不觉得冷,背对着镜头的我们,头顶就是浩瀚无垠的宇宙,闪烁着星之光彩。一幅简单的画面,传达的是一份友谊之情,那片天空属于我们,属于我们之间的友情。