在这美丽的世界上有许多壮丽的自然景观,在我的脑海里挥之不去的应该就是峨眉山了。
峨眉山冬天下雪时,那才叫一个白雪皑皑,我走在那一眼望不到近且被雪盖住了的台阶上,树被冻成了冰雕,冰锥和雪花就像住在了上面一样,摇都摇不下来,木栅栏边全是结成了快的冰砖,人们时不时摔一跤,那也是很正常的,我都摔了几跤。
有向上爬山的,也有返回的。每个人的头上,帽子上,衣服和雨衣上都是花白的,就像一群老年人结伴上山。
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”。雪是多么冰冷的东西啊。可他却是那么的高洁,那么的美丽,雪,把峨眉山装饰成了一位披着婚纱温柔且高洁的新娘子。
这如雾的雪还给着微的山天上了些许神秘神圣的气氛,在这种氛围里,如果孤身一人待在般秘境中,并不孤单,因为这里有雪花为你。翩翩起舞,有灵魂与你玩耍在这大雪纷飞的壮丽景观里,你除了感叹和体会,又能做些什么呢?
名山,为什么叫名山?因为他有名!有形!有特点!有那些普通的山没有的壮丽景观,别人。一问名山有哪些就能立刻能想出来“哦,名山呐,峨眉山,乐山,华山呗!”。但是在雪山中最让我流连的也只有峨眉山吧!