太阳每天都会升起,雨后,才会有彩虹。
天很阴,飘着细雨。雨从窗口飘进我心里。我很压抑,为什么会有中考呢?如果我中考考砸了该怎么办?虽说我才刚刚踏入中学,但这一天一定会来临。就像昨天我才进入小学。耳边回荡着美丽的老师甜美的声音:小朋友们,现在的你们已经是小学生了,该学会怎样才是正确的……转眼间,我已经摘下了红领巾。
不知何时,雨停了。抬头看,雨后的阳光一缕缕射入窗户,伸出指尖轻轻触碰那一缕的灿烂,瞬间,一种舒适的感觉油然而生,我的心变得舒畅起来。
是啊,太阳每天都会升起,阴霾过后,一样会有最美丽灿烂的阳光。阳光,是不会欺人的。与其现在坐在这里空想,还不如为我那颗心灵注入些营养。
雨后的那一缕阳光,我将,永远珍藏。