画面作文
这画面,刻骨铭心。
小木屋门前,坐着一位爷爷。他的头发雪白,在阳光下亮闪闪的,像冬日里皑皑白雪。爷爷的手里举着电话。不知道对方是谁,可以让这位爷爷笑得那么开心。
爷爷的嘴里念叨不清地叮嘱对方:“开车心点,一定要注意全。边说,爷爷边微笑。他的牙已经稀稀落落了,看了不免让人心疼。也许是他的儿女吧!心想天底下哪一位父母不疼爱自己的孩子呢?
也许是光线作用,我看见爷爷的眼里泛着泪花,像孩子一样,那泪花清澈透亮,也有些黯淡;可我真真切切地感受到了疼爱、慈祥、不舍和盼望,那充满深情的眼神让我再也无法忘记。是谁呢?我不断猜想电话那头的人。
挂了电话,爷爷的嘴依旧挂着笑容,眼里依旧饱含着泪花,一切都那么亲切,那么自然,那么让人心疼,如同母亲一般慈爱。
我想,天地间,所有的父母每次给远方的孩子打电话,父母的眼神也一定是这样的吧!人世间真情总是在不断的演绎,不断的在父母与孩子之间演绎,不断的在年迈的父母与远方漂泊的亲情之间演绎。
这朴实的爱让我流连。