画面作文
当秋风又一次刮起人们的衣角,空气中扬起思念的味道,我便又一次想起那年秋天,想起那沉浸在记忆里的画面。
记忆里秋天的天是蔚蓝的,是明净的,这源于乡下的纯净与透明。放眼四顾,那一片片黄豆地——是秋,带来了收获的味道,田里有劳作的人,那时姥爷身子骨还很硬朗,是农民中最平凡的一个。
姥爷左手抱起一捆成熟的黄豆,黄豆们侧重在姥爷的臂弯里,右手挥起镰刀,轻轻在黄豆根上一抹,伴着一声干脆的声音,黄豆便离开了地面,一捆捆的黄豆被整齐的摆放在地头上,姥爷直起腰,慢慢舒展开眉毛,绽开灿烂的笑容。这是丰收带给他的喜悦。
有时还会带上我这个“小麻烦”一起去收割,我也装膜作样地拿着小铲子,这挖挖,那砍砍,有时候还可以砍到一两株黄豆,姥爷总会对我微笑的点点头。
啊!那美好的回忆,那美好的画面,那记忆深处的思念,我多么想把它定格在记忆里啊!