啊!我看到紫薇桥了!只见闪着亮光的湖面上闪过一座桥的影子。
过了一会儿,我们走上了紫薇桥,湖面上闪耀眼的光茫。走过了紫薇桥,远远望见一片油菜地。突然一陈风好像舞蹈教练在指挥,所有的油菜花按着节拍飘动着。
在走进一看,沿着一片片油菜地可以看见一棵棵大树。站在树下,一陈微风拂过,树叶随着风飘起,不时有些叶子会落下来,真像下叶子雨。
我们放下东西将灶搭好,开始点火了。我先点燃一张纸然后放进灶中,可当我刚放进去的时候,火就灭了。我又点燃了一张纸,放进灶中,可这风不给面子翩翩在我点火时来风。我火了不点了,把这活让给徐盈做。我和郑莹戴上手套去拔草了。我们爬下土堆来到湖边的 油菜地。那油菜花黄澄澄的,叶子绿油油在灿灿的阳光下显的格外漂亮。
在灿烂的阳光下紫薇桥下的那个湖,湖面上闪着耀眼的光茫。