离别姑奶奶最为刻骨铭心让我流连。
十二岁,自觉长大,离别也不想落泪让她担心。
假期近尾,我该走了!
爸爸驱车停在小区门口,五姑奶牵着我的手走出小区,两人不出声只在内心徒伤悲。该走的路穷了,为何这么快?哪怕多待一秒我也会开心点啊。
我坐上车看她,看到那熟悉亲切的脸庞,眼睛一下火辣辣的,眼圈定是通红的了,她眼圈也红红的,却还是努力挤出一个不自然的笑容。我的心疼极了!但也还是回一个笑容抚平她的心,尽管那笑不是发自内心的假笑,但也许这样她会好受一些吧。
她的泪水在眼眶中打转,眼珠也暗淡无关,眼白上清楚的看到血管,她定是又一夜未眠。
车发动了。
爸爸今天开的是那么快,似乎不愿让我在这里多待一秒。
我探出头看她,看到她身体止不住的颤抖,似乎骨架要被摇散了一般,脸上挂满了泪珠。
我既想让爸爸开的再快一点又想让他慢一点,快一点好让我尽快离开这个使我泪目的离别之地。慢一点的话即使不是挨在一起但至少还能多看她一会儿,起码让我觉得安心。
车后的她哭的样子一直让我流连!