画面作文
早上,我迎着清风,闻着花香,听着鸟语,走在上学的路上。
到了校门口,我刚要向班级走去,却被这样一个画面吸引住了:一个一年级的小朋友正“呼哧呼哧“地喘着气,向一个垃圾袋跑去。他刚要捡起来,不料调皮的风娃娃和他开了个玩笑,垃圾袋被吹上了天。小朋友看见了,又是蹦又是跳,又是抓又是喊。也许你看来很滑稽,可在我看来,却是一个神圣的动作。风停了,垃圾袋像一个顽皮的小娃娃跳到了草坪上。这下可麻烦了,因为草坪上有个牌子,上面写着“小草青青,脚下留情”。之见小朋友不慌不忙地走向草坪,扶着石板,去够那个垃圾袋,生怕弄疼了小草。捡到了垃圾袋,小朋友笑了,像只小鸟朝垃圾桶奔去,垃圾袋被送回家了,小朋友笑得更甜,更美了……。
看到这一幕,想想过去的我,心里涩涩的,再想想刚才的小朋友,我心亮了。突然,眼前出现了个小纸团,我蹲下身,伸出手,情不自禁地捡起那个小纸团,扔在旁边的垃圾筒…….