画面作文
我呆在客厅,吃冰棍,吹空调。那天下午碰巧是个大日子,但我只想呆在家里享受一下。
我津津有味地吃了一根冰棍,就去冰箱里找下一个“猎物”,可是一个也找不到。“估计又吃了!”我低声嘀咕道。但是我的胃口还是想吃。我看着太阳。光线很刺眼。该不该买?我紧紧皱起眉头。我好像是两边都是怪物,心想:这么热的天不要去,在家就好;另一边,我想:去买,买,继续享受。我在那里一动不动地想了很久,但我不确定是否要去。我跑到阳台上看了看。地上的老榕树轻轻摇摆。有许多祖父围着小桌子下棋。有老妇人坐在摇椅上,手里拿着小扇子和扇子,偶尔会笑。孩子们又和树叶玩捉迷藏,保安叔叔和几个健康的爷爷打太极。看着这么美的画面,突然感觉耳边有凉风吹过,自然清新,仿佛能不觉得无聊。我手里拿着十块钱回到客厅,来到了这幅美丽的画面。我买了很多冰棍和孩子们分享,和他们一起玩。
其实生活中美女很多,只是缺少美眸。当我们改变不了周围的环境时,我们就改变自己,让自己像别人一样融入这个美好的画面。