泰国是一个原生态的国家。
我去过泰国中最生态的地方—皇帝岛。
皇帝岛很小,大约两三个小时就可以徒步走完全岛。在岛上,可以随时的看见野牛、野刺猬、野蜥蜴。最生态的就数蜥蜴了,那里的蜥蜴看着特别恐怖,事实上它更怕你,一见你,一溜烟就跑了。只不过有些老蜥蜴不怕人,但也不伤人,看见人就跟没看见似的。
皇帝岛既然是个岛,他的蓝得像宝石一样。太阳照在上面波光闪闪,闪得如同高原上夜空中的星星一般。皇帝岛的地形很特别,南方是半圆,北方是一个凹下平的U字形岛。但是虽然地图上看十分笨拙,但是在这个U型的海中看海可是十分壮观。
坐在米白色细腻的一颗小石子也看不见的地方看海,傍边排序的十分整齐的一棵棵椰子树和树枝干很像海堂树的一种长青树,望着这一边无涯的蓝宝石,再喝上一口甘甜清爽的椰汁水,可谓是“些景只应天上有”。走进海水潜下水去你会看到一个五彩缤纷的,形状婀娜多姿的一片珊瑚。一片珊瑚和蓝宝石一般的海水,搭配的真是天衣无缝啊!
海中的皇帝岛也许是世界上最纯净的地方了。