画面作文
在当今生活中,很多孩子都是家长的“掌上明珠”、“小公主”、“小皇帝”,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔倒,让家长成为他们的奴仆,正是因为家长这样的心里,让孩子成为了温室的花朵,我曾经就看到过这样一幅画面:
那是星期六的下午,我和张紫怡跳完舞,正走在回家的路上,我们走的是小路。当走到一户人家门口时,我看到一个女孩坐在凉椅上,边喝果汁边玩苹果手机,她旁边是她的父母,父亲在给女儿扇扇子,母亲在给女儿按摩,当时正是炎热的夏天,她的父母额头上都溢出了汗珠,她却毫不在意。
这是爱吗?这是爱。但这是一种错误的爱,这种爱叫溺爱。是啊,那些父母如此溺爱他们的孩子,让孩子觉得父母做的这些事情都是理所当然的,孩子在尽情享受这种爱的同时,却变得越来越冷漠、越来越软弱。
其实也有与之相反的事。列宁小时候摔倒了,疼得撕心裂肺,没有一个人理他,哪怕父母就在身边,正因为如此,列宁才成为了一个坚强的人。
家长们啊!清醒一点吧,不要让孩子成为温室的花朵。