画面作文
窗外,雨沥沥地下着。这种天气让我感到烦闷。于是。我决定出去走走。
漫步在广场花坛边,花香拂面而来,使我感到一阵清凉。雨的纯洁中夹杂着花那淡雅的清香让空气变的更加清新。不禁,我的目光到了花坛中那朵紫色小花。让我惊讶的是紫色小花旁边其他的花花草草都低下了头,枯枝败叶,多如星辰。而朵紫色小花是花坛中最矮小的一朵,居然承受住了雨的践踏,闪电的恐吓,风的侵袭,依然挺立在花坛之中她仰着那高贵的头,傲视群芳。那时,我感到那朵紫色小花仿佛一下子长高了,她娇小的身躯变得无比的强大。那一刻,我的心灵受到了震撼,精神受到了鼓舞,思想受到了净化与熏陶。紫色小花之所以能够承受住风吹雨打,是因为它那坚定的意志,不屈顽强的精神。坚定,不屈,顽强使他经受住了风吹雨打。看到这个画面,我不禁扪心自问:一朵小花能够承受住这么大的痛苦与磨难。而我呢,经的起吗?