那碗香喷喷的炸酱面裹着姥姥对我浓浓的爱,那是幸福的味道。
从小到大我最爱吃姥姥做的炸酱面。每到周末,姥姥总会亲手给我做。傍晚,厨房里又是姥姥熟悉的身影,花白的短发,微驼的背,瘦瘦的身上挂着个大围裙,姥姥一边切着肉丁,一边哼着她们那个年代的歌曲,有条不紊地忙活着。她知道我不爱吃肥肉,也不喜欢大块儿的肉丁,所以每次炸酱时,她都会挑偏瘦的肉切成小块肉丁,用甜面酱再加上冰糖和几样调料,再用清亮的花生油把肉酱炸得油滋滋、香喷喷,厨房就会长久地弥漫着浓郁的酱香。接着,面条下锅,姥姥不让我们帮厨,自己乐呵呵地忙着,乐此不疲。不一会儿,一大碗香浓的炸酱面就做好啦!再拌上几样菜码儿,那诱人的味道令人垂涎欲滴、欲罢不能。姥姥催我趁热吃,可她却从来没吃过一口,因为她是个素食者,从来没有吃过肉。每次她都会坐在餐桌旁慈祥地看着我,脸上写满了幸福。那一幕深深的印在我的脑海。
亲爱的姥姥啊!您是我至亲至爱的人,浸入我心扉的何止是那碗面的香,您那浓浓的爱早已融进了我的骨髓、融入了我的血液,滋润着我的心田。一碗炸酱面是我最爱的美味,这美味出自姥姥勤劳的双手,用她那朴素无华的爱调和而成,伴我成长。