那锅满是肉香的火锅,倾注着父亲对我深沉的爱。
那是一个周末,黑夜笼罩着大地,飞鸟都飞回了自己的巢穴。夜幕降临,我站在学校门口等着父亲来接我,父亲来后,饥肠辘辘的我听到要去吃火锅的计划后激动地快要跳起来。看着沸腾的火锅,我垂涎欲滴。父亲小心翼翼地从盘里夹走青菜放到自己面前,那哆嗦的手生怕触碰到一块肉。火锅的热气时不时扑在他脸上,每当汗珠成滴从他脸颊上滑落下来时,他便抬手用胳膊粗略地抹一下,然后再迅速拿起筷子将一盘肉倒进我的锅里,一圈一圈地搅动。每次吃完火锅后,我的锅里满是肉香;而父亲的,却满是刺鼻的菜味。
父亲不善辞,但他却会把想说的话都倾注这一锅肉里。有时给他夹肉时,他会眯起双眼笑着说:“闺女,都给你吃”。
啊!父亲!你不善于表达对我的爱,但是会一直在我身后默默关注我,将所有的爱倾注在我身上!让我沐浴在爱的阳光里。