老房子背后有一小片橘子林。
还没到冬天,橘子树上还都是一小棵的青橘子,又小又涩,那种小果子,看着都没食欲。
不过到了冬天——橘子丰收的季节,橘子一个人长得又大又甜!
冬天到了,我们会换上厚重的棉袄,天气也越发冷了。
橘子树上的橘子全是由白色油纸包着,看不出什么样,不过摸起来沉甸甸的了,从树上摘一个橘子下来,去掉油纸,是橘黄橘黄的了,凹凸不平的外表散发着一股淡淡的清香,甜甜的感觉里带着点苦涩味。
撕去皮,充满汁水的橘子就裸露在眼前,拿一瓣丢进嘴里,是满口的汁水。
冬天的下午,一缕阳光洒下来,穿的过橘子树,落在地上,成了一个个小斑点,那缕光屈走寒意,却并不热。
我一次次走进那片小橘子林,一个个把上面的油纸给撕下来,时间过的很漫长,不过手中的油纸倒是增加了。
待到许久后,那一个个橘子摆在我的眼前,大大小小的像小灯笼挂在树梢,在光的映衬下还闪着光斑。
我就坐在草堆上,时不时从头顶摘个橘子吃。
我爱这橘子林,瞧着橘子长大,不想挪开半步……