画面作文
望着外面萧瑟的风,我回想起冻结在记忆深处的画面...
那个冬天非常冷。外面大雪纷飞,鹅毛遍野,而在车上,我们冻得瑟瑟发抖。因为交通堵塞,我和父母被困在雪地里。从左往右看,前面的车还是没流量。我又急又冷,打了几个寒颤,跺着脚取暖,开始大声抱怨。
父亲看到我这个样子,赶紧把空调开大,把叶片调到能吹到我身上的地方,移动身体也不担心,生怕挡住我。妈妈也赶紧把手从口袋里拿出来,拉开拉链,脱下外套,披在我身上,走近我,用身体暖着我,用手捂着我的手让我暖和。突然,我觉得很温暖。一边感受迎面吹来的暖风,一边感受手的温暖,我就睡着了。醒来的时候只听见爸妈在抽鼻子,他们不要我递过来的衣服。我看着这张图,忍不住吸了吸鼻子,眼睛渐渐湿了。
从此,每当我看到父母捂着手,穿上大衣,让空调开着,我的脑海里就会浮现出固定在我记忆里的画面。这一切的原因就一个字——爱。