画面作文
窗外淅淅沥沥下着小雨,雨顺着屋檐滴落地上,溅起了爱的水花。
从窗户往外看,有一对母女撑着雨伞走在大街上,母亲一手拿着雨伞,一手搂着她的女儿。雨伞是倾斜的,女儿整个身体都被雨伞遮着,享受着妈妈为她制造的无雨的天空。但妈妈呢?妈妈的半个肩膀露在了外面,雨从伞上滴落下来,淋湿了肩膀,可妈妈脸上却洋溢着灿烂的笑容,她们就这样一直走着。
那个湿湿的画面,湿润了我的心……
记得多少个雨天,我的母亲也是如此,她撑着一把雨伞,另一只手将我紧紧搂在怀里。雨伞也是倾斜的,我笼罩在无雨而温暖的天空,可母亲呢?她却要承担雨水和寒冷。有一次,我发现了这个秘密。我对妈妈说:“妈妈雨伞歪了”
妈妈微笑着说:“没有歪啊。”
“真的,雨伞真的歪了!”看到妈妈淋了雨,我着急而又心疼的说。
“傻孩子,雨伞真的没有歪。”
那一刻,一滴泪滴落了下来,混在雨里,溅起了爱的水花。那一刻,我终于明白了那温暖人心的母爱。
两个画面重合在一起,那就不是天底下所有母亲都会做的事吗?
窗外的那个画面,常常使我感动。雨依然淅淅沥沥的下着,空气中洋溢着爱的味道,甜甜的……