周六晚上,多云。还在下毛毛雨。几只家燕无忧无虑地在路上玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情
当我再次睁开眼睛的时候,这一幕震撼了我的心:一只家养的燕子静静地躺在冰冷的路上,鲜血在流淌。
这是,另一只燕子走过来,落在受伤的燕子旁边。它围着受伤的燕子转,猛烈地拍打着翅膀,小脑袋不停地转动。它的眼睛里充满了忧郁和焦虑,嘴巴张着,仿佛在说:你怎么了?快起来!受伤的国内燕子仍然没有动。他着急了,更拼命地拍打着翅膀,甚至用尖利的嘴啄了几下受伤的家燕,似乎要把同伴吵醒,但受伤的家燕再也醒不过来了
它绝望了,张开的翅膀不愿意收回。不知道过了多久他才一步一步离开,嘴里发出嘶哑的叫声,仿佛在说:对不起,我的伴侣,我不能再陪你了,否则我会被你这样的车撞死,请原谅!