画面作文
四月来了,月季也开了。
一场大雨后,院子里的月季也显得有些娇滴滴的了。空气中弥漫着它的香气,地上落下了玫红色和黄色的花瓣,好不浪漫。
在月季和蔷薇的交接处,忽然飞过来了一只麻雀。这只麻雀说小也不小,说大也不大,看着怪可爱的。只见它把嘴伸进了一朵开的正艳的月季的花朵里,好像想把花蕊拿来玩。但是它失败了,花瓣掉了下去,但是花蕊却也没有动一下。
但它却没有在这里停留,转过身去飞向了一朵蔷薇。那朵蔷薇十分小,这对于那只鸟是一个很难解决的问题。但是,那只鸟竟然跳上了那个蔷薇的茎上面,歪着头把嘴伸进花朵里。
只见它用力用嘴一拔,花蕊便被它拔出来。它十分得意,飞向天空,在那朵蔷薇上面盘旋。它还向天叫了一声,但是这一叫却把它好不容易拔下的花蕊给弄掉了。如果我离得近的话,是可以看见的表情是有多沮丧的。它不在盘旋,立刻飞走了。
花园里是一如既往的安静,仿佛那一切都没发生。但那只鸟拔花蕊的画面却刻在了我的心里。