画面作文
一直一直喜欢寻觅,寻觅那些美好的感动,那些美好细腻的画面。
有人说:“这个世界太污浊,我寻找不到我所爱的美丽。”然而,我却感受到了那么多人性的光芒,犹如灯塔的光亮穿越浓雾弥漫的海上,放出温暖的光芒。
这是我无意中看到的一幕。
一个估计才5、6岁的小女孩,跟着她的奶奶——一位白发苍苍的老人,在路上蹒跚而行,老人背着孙女的小书包,小女孩手中拿着个塑料袋,我正诧异他们为何拿着个塑料袋,却看到她们遇到一个空了的牛奶盒,小女孩欢快的弯下腰,捡起盒子,递给她的奶奶,老人温和的笑着,说了句,真能干。于是接过塑料袋,拿着,孙女不愿意,要自己拿,老人执意不肯,最终老人背着书包拎着塑料袋,牵着孙女走入夕阳中,夕阳的余晖为她们镀上一层美丽的光辉,圣洁而高贵。
我被深深的感动了,犹如一粒石子击落在平静的湖面。荡起层层涟漪。那份久违了的感动重新袭来,我婉迩微笑。