患者:自己
性别:女
年龄:十岁
病症名称:对学习马马虎虎,得过且过。
具体症状:在考试时经常会把加号错看减号,因此失分。把英语单词看不准确,句子不会写,身为英语组长的我,为此叫苦不已。尤其是上数学课,旧同桌在的时候,趁同学们大闹之时,好好闹一翻。新同桌来临之后,经常和她说话,数学考试出现了八十多分。真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!在语文课上,自然就安分多了。但有时也常发呆。语、英、数老师布置的读作业,我根本不做,尽管老师多次强调:读也是作业,读也要做。但我还是那副“惯性”。
病症危害:长此以往,成绩直线下降,落到倒数第一。
治疗处方:1.上课认真听讲,爱做笔记。下课认真复习。2.读作业做到读的滚瓜烂熟,争取背过。3.考试把题看清,想好再动笔做。4.要坚持的话,成绩会名列前茅。医药费:好的成绩和认真的态度。