看病作文400字
有一天,一只以前很可恶的老狼建了一个医院,这时,它的好朋友狐狸来了。老狼看见了它,于是就赶快向狐狸走过去,对狐狸说:“狐狸,你可以帮我找一个有病的病人吗?你把这个病人带到这里来,可以吗?”狐狸对老狼说:“好吧!我现在就出去找一个有病的病人带到你这儿。”老狼感激地跟狐狸握了握手,举了三个躬,于是,狐狸就走了。
在路上,狐狸看见一只腿上扎了刺的一只小毛驴,狐狸高兴极了,于是,就急忙跑过去问这只小毛驴,小毛驴,你怎么了。小毛驴伤心的说:“我一不小心,一根刺扎到了我的腿上。”狐狸听了,赶快安慰小毛驴说:“小毛驴,还是让我带你去医院看看吧!”小毛驴笑眯眯的答应了狐狸。于是,狐狸就把小毛驴扶到了老狼的医院,赶快让老狼给这只可怜的小毛驴看病,于是,老狼听了狐狸的话,急忙给小毛驴看病。这时,小毛驴觉得老狼有可能会吃掉它。于是,它就一脚把老狼来踢开了,小毛驴急忙跑掉了。狐狸看见老狼被小毛驴踢倒了,急忙把老狼扶了起来,对老狼说:“只要你一直最好事,不去伤害小动物的话,我想,只要你一直坚持做好事,小动物们一定会相信你的,你最好不要再去伤害小动物了。”
从此以后,老狼坚持每天都去帮助小动物们,小动物们也慢慢的相信起老狼来。到最后,老狼和那些小动物们成为了最好的好朋友,老狼再也不伤害小动物们了,而是来保护小动物们。