今天,“世界星球医院”来了一位病人——地球大哥。
地球大哥来到“急诊室”坐了下来,让天王星医生替他“把把脉”。天王星看到地球,惊讶地说:“地球大哥,是什么风把你吹到这里来了?!”“哎,最近身体动不动就难受,老感觉腰背酸痛、头晕眼花,看来我是越来越不中用了!”地球大哥皱着眉头说。“好吧,那我来给你看一看到底得了什么病。”天王星医生边说边给地球大哥“把脉”。仔细检查完之后,天王星医生对地球说:“人类正在疯狂摄取你体内的矿产,到处滥采滥挖;他们还无节制地开采地下水,有的地区已经出现漏斗区——你的身体,不痛才怪了呢!”地球大哥还看了眼科,不久,地球大哥耷拉着脑袋,垂头丧气地走了出来,脑海里回响着天王星医生的话:你的大量土地在迅速变成沙漠,这导致你的眼睛蒙上了一层层厚厚的沙,你必须得戴100000000度的近视眼镜,而且,你还有严重的沙眼!
最后,天王星医生给地球大哥开了一个方子,上面写着对症药方:通知各国政府,要求人类合理开发资源,不乱砍滥伐,不过度开采,积极植树造林,绿化地球;呼吁人类保护环境,保护这个赖以生存的唯一家园。地球大哥看了看,高兴地说:“谢谢你,我的病有救了,我这就联系人类去做!”
过了一个月,地球爷爷又来“世界星球医院”复查,这次,天王星医生告诉地球大哥,他的病已经完全康复了。地球大哥高高兴兴地回去了,他现在精神百倍,生机勃勃,与人类成了可要好的朋友呢!