看病作文400字
果园里有一颗老苹果树和一颗小苹果树。这天,老苹果树说:“我生病了,有几条虫子钻进我的身子里,我就要被咬死啦了。” 小苹果树一看,老苹果树的叶子都黄了,身子不住地发抖,他很伤心。他决定给老苹果树请一位高明的医生。他看见飞来一只小喜鹊,就连忙说:“喜鹊,请你给老苹果树爷爷看病吧!他身子里有虫子啦!” 小喜鹊说:“我只会捉树上的虫子,不会捉树干里的虫子!” 小苹果树失望地低下了头。
夜里,飞过来一只猫头鹰,小苹果树连忙说:“猫头鹰,请你给老苹果树爷爷看病吧!他身子里有虫子啦!” 猫头鹰连忙说:“我只会捉老鼠,不会捉树干里的虫子!” 小苹果树失望地低下了头。
第二天,飞来一只啄木鸟。啄木鸟在树上不停地跳来跳去,用坚硬到嘴在树干上使劲敲。小苹果树生气地说:“你这是什么?老爷爷有病啊!” 啄木鸟笑笑说:“我看出他身上有虫子,这是给他治病呢!” 啄木鸟说完,把坏树皮啄掉,找出虫子的洞口,从里面揪一条胖胖的大虫子。连着几天,啄木鸟都来给老苹果树治病,结果,老苹果树干里的虫子很快被捉光了。老苹果树的病全好了,不久,长出了碧绿的叶子,结出了满树的苹果。