看病作文400字
从前,有一只老鼠和爸爸,妈妈幸福的生活在一起。可是,这只老鼠很调皮而且不注重卫生,整天脏兮兮而且常用一只又黑又脏的小手拿东西吃。为此,老鼠妈妈劝了它好几回,但是,小老鼠总是把妈妈的话当成耳旁风。
有一天晚上,小老鼠在洞里睡得正香。突然,小老鼠觉得自己的肚子像是在打仗似的,疼得它大吵大闹,满地打滚。老鼠妈妈听到小老鼠的哭声,连忙跑到儿子房间里心疼地说:“孩子,怎么啦?”小老鼠哭丧着脸说:“妈妈,我的肚子很痛呀!”老鼠妈妈一听什么也顾不得了,连忙背起小老鼠向医院跑去。老鼠妈妈背着生病的小老鼠跑在这又静又黑的路上,累得满头大汗。正在这时候,老鼠妈妈看见小狗大叔拉着一辆车从旁边路过,老鼠妈妈赶忙对小狗大叔说:“小狗大叔,可不可以送我们去医院,我儿子肚子痛。”小狗大叔一看,二话不说,连忙拉起它们向医院飞奔过去。
到了医院,老牛医生认真地为小老鼠看病,并帮小老鼠打了一针而且拿了一些药给小老鼠吃。不一会儿,小老鼠的肚子就不疼了。这时,老牛医生笑眯眯地对小老鼠说:“小老鼠,你平时是不是不注意讲卫生呀?”小老鼠一听,不好意思地低下了头。
从此以后,小老鼠再也不敢不讲卫生了,变成了一只人见人爱的小老鼠了。