看病作文400字
这一天,地球妈妈感觉浑身不舒服,该不会是生病了吧?她来到了宇宙医院看病。大夫为地球妈妈做了一次全面检查,当结果出来时,地球妈妈惊呆了。原来她早就病入膏肓,伤痕累累呀!
病症一:头发脱落症
大夫带着地球妈妈来到宇宙放大镜前,说:“你自己瞧瞧,你的头发脱落已经很严重了!”地球妈妈一看,天啊,她那原本翠绿茂密的头发——森林,现在都成什么样子了,稀稀疏疏的,有的地方都秃顶,全是沙漠化了。地球妈妈不禁流下泪来。大夫说:“这都是你的儿女——人类
不懂得珍惜你,爱护你呀,你看,人类滥砍滥伐,把动物、植物的家园也给毁掉了。”
病症二:血液变质症
大夫指着地球妈妈的血管——河流,说:“看,你的血管里都是人类乱扔乱排的垃圾污水,这些让你原本清澈洁净的血液发生了严重的变化,你的血管壁也将越来越厚,当血管被涨破的那一天,将发生的就是洪涝灾害了。”“天啊,醒醒吧,我无知的孩子们!”地球妈妈悲泣道。
病症三:心脏衰弱症
“大夫,最近我还总觉得胸闷、心慌、气短,这又是怎么回事呀?”“你自己看看吧,现在人类的生活水平越来越好了,可是他们却贪得无厌,在你身上这儿捅一刀,那儿挖一下,无节制地开采各种矿石,你能不得心脏病吗?”
病症四、病症五、病症六……
地球妈妈再也看不下去了,她眼含热泪,想对人类说:“孩子们,我不想离开你们呀!没有了我,你们怎么生存,我放心不下你们呀……”