看病作文400字
在人生的成长经历,一定有你非常难忘的一件事吧!最令我难忘的一件事就是独自去看病。
在一个风和日丽的早晨,我突然觉得身体不舒服,我痛苦地捂住肚子:“爸爸,我肚子痛!”爸爸听了之后,却看着报纸,一脸淡定地说:“哦,那我带你去医院看看,不过,你得自己完成操作哦!”
到了医院之后,爸爸摸着我的头正经地说:“宝贝,你要记住了,这次有可能是你成长的机会,如果你有不懂的,就来问我,不过只有三次机会哟!”我似懂非懂地点了点头。
走进人山人海的医院,回头一看,爸爸正在医院门口等着我。
我看到一个地方有手动挂号,便飞快地跑过去,先是看看使用说明。突然,蹦出几个大字:请输入密码。我心想:真是“坑女”老爹啊!老爸根本没告诉我密码这回事呀!我的“求助模式”开启了。第一步:眼神杀。我回过头向爸爸使了使眼色,爸爸好像知道了些什么,便走过来对我说:“怎么,密码不知道吗?”我挠着头不好意思地说:“是的。”“我只示范一遍哟!你可要记住了!”爸爸温和地说。我把密码认真地记了下来。
在之后的看病过程中,我学会了怎么挂号、找医生、看诊、交钱、取药。一系列手续完成后,我举起手中的药得意地向爸爸展示了一下,爸爸摸着我的头欣慰地说:“宝贝,恭喜你!你已经长大了!”
在这次的经历中,我还学会了要勇于实践,遇到了困难不能退缩,要勇敢地去面对它们。