看病作文400字
暑假过了一半了,妈妈拉着我往墙壁上一靠,一比划,大惊失色:“怎么一点也没长高呢?”于是,妈妈带着我去上海儿童医院看病。
乘车六个小时后,我们来到医院。天哪!医院里的人也太多了吧,都是家长带着小孩来的。妈妈赶紧冲到三楼去排队挂号。挂号的队伍好长好长,扭来扭去,真像一条看不到头的长龙。
好不容易挂到了号,我们站在候诊室外等,那时我紧张极了,要是医生要我打生长激素怎么办?听说这种针是打在骨头里的,没有一个小孩不喊疼的。等了好久才轮到我们。
给我看病的医生是个六七十岁的白发苍苍的老爷爷,我紧张的心情一下子平静了下来。他看了我的情况后说:“如果半年里能长高三厘米左右,不用打生长激素。但是每天九点前要睡,要锻炼半小时,还要吃中药。”我这才舒了一口气,吃药总比打针好。
出了诊室,妈妈又飞快地跑去排队付费。我跟在后面默默地想,我一定要听医生的话,好好吃药,好好锻炼,争取让自己长得更快,这样同学张安宁也不会追着我叫“矮子”了,妈妈也不会为我操这么多的心了。
等了半个小时,终于领到药了,满满的一大包啊,整整三十小包,要吃一个月啊!我又有点发愁了起来了……