这个周四,我们五年级去了珍珠泉秋游,其中最好玩的是马戏表演和骑术表演啦!
我们先来到了表演马戏的地方。首先表演的钻圈,最有意思的还是“小狗算术”了,只见驯兽师带了一只德国黑背走上舞台,又在前方放了几个数字卡片,主持人问道:6减3等于几?小狗迟疑了一会儿,然后叼出卡片“3”。它的动作博得满堂喝彩。主持人又问道:6减5等于多少?它坐在椅子上想了几秒,然后叼出卡片“1”,它又博得了所有人的喝彩。
接下来,我又看了“猴子骑车”,台上有两只猴子,它们跳上一辆“双猴”自行车,两只猴子一前一后,不停地蹬着“双猴”自行车,一摇一摆的样子,十分滑稽。
最后,我们去了表演骑术的地方。我们坐了下来,几分钟后,表演开始了。先是来了一个骑着马的“猪八戒”,他有时横着骑,有时倒着骑,有时趴在马背上骑,十分好笑。
然后出现“关云长”,他手提大刀,骑着“赤兔马”,非常帅。接着是“胡服骑射”的一位弓箭手,她在快速移动的马背上对着目标放箭,竟然连中两箭。之后“孙悟空”驾到,他快速地上马又下马,下马又上马,令人拍案叫绝。最后上来的是“赵云”,他不停地掀起那十分鲜艳的红斗篷“耍酷”。