金秋作文300字
背起我的小竹篓,手拉手儿采金秋。哼着欢快的小曲,我蹦蹦跳跳地来到田野欣赏金秋美景。
说是金秋,可一点儿也不假。遍地金灿灿,四处黄澄澄,沉甸甸的谷穗儿垂了下来,沐浴着金色的阳光,显得光彩夺目,如同黄金一般。可不是,对于农民来说,这些稻谷就像黄金一样珍贵。怪不得在田野里收割的农民都笑得合不拢嘴。农民们的喜悦渲染了整个田野,看,广阔无垠的田野洋溢着丰收的愉悦和自豪。
秋色醉人不思归,这句话并不夸张。片片枫叶象蝴蝶一样,在秋风中打着旋儿,那颜色真红似火,那景色真美如画。一阵阵秋风吹过我的脸,吹来了阵阵稻花香,吹来了飒飒欢笑声;一阵阵秋雨拂过我的脸,送来了声声秋之曲,送来了颗颗果玲珑。秋风轻轻吹着,秋雨淅淅落着,倒有些秋风秋雨愁煞人了。
金秋,既没有春天万紫千红,山明水秀;也没有夏天生气勃勃,松衫葱郁;更没有冬天粉妆玉砌,银装素裹。它有的,只是硕果累累,遍地丰收。
但是,恰恰是这种与众不同的美,让我陶醉,令我迷恋。