美丽的夏姐姐刚走,穿着金色轻纱的秋姑娘紧跟着来到了人间,秋姑娘很勤劳,刚来就把天空涂上碧蓝碧蓝的颜料。
果园里,硕果累累,红彤彤的柿子好比一个个红色的小灯笼。葡萄架上,紫色的葡萄犹如一颗颗紫色、明亮的珍珠,闪闪发光!梨树上接满了鸭梨,黄灿灿的鸭梨如同一个个宝葫芦似的,有趣极了!田野里,农民伯伯丰收着各种农作物,高梁燃烧起火红火红的火把,一阵秋风吹过,稻子弯下了腰,好像在跟大地母亲深深致谢。
园子里,黄黄的叶子告别大树妈妈,慢悠悠的从各种树上飘落下来,就像一个个小摇篮从天空中飘落下来,犹如一只只金色的花蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!风阿姨来了,小草像一片片小纸条四处飘散,花丛里,往日争相怒放的各种美丽的花朵,这时候都没有了一点生机。
冬天就要来了,小蚂蚁忙着告诉伙伴们:“要搬食物啦!冬天就要来了,我们不能饿肚子呀!”
我爱万物复苏的春天,我爱五彩缤纷的夏天,我爱白雪纷飞的冬天,但我更爱这金色的秋天!