人们都说秋天是收获的季节,是喜庆的节日。
可不是嘛,你瞧:田地里,稻穗一大片一大处于连起来,像一片金色的海洋,一阵风吹来,金色的海洋就掀起了金色的波浪。旁边,高粱举着红灯笼在风中跳起了优美的舞蹈,玉米张开嘴巴,吐出舌头,在旁边偷偷地做着鬼脸呢!
果园里的树枝上,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,橙艳艳的橙子,紫亮亮的葡萄……挂满了枝头,果子品种繁多,看得人眼花缭乱、目不暇接。
这一切,农民伯伯是看在眼里,乐在心里。是啊,经过一年的风风雨雨,才盼来这次大丰收。当天晚上,村里热闹极了,庆祝丰收的家家户户聚集到了一起,品尝着美味佳肴,聊着半生的酸甜苦辣,唱的唱,跳的跳,舞的舞,到处充满着喜气洋洋的景象。
啊!秋天真是收获的季节,喜庆的节日啊!