金秋作文300字
春天百花齐放,夏天物华天宝,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。四季在大自然这个舞台上肆意地展示着各自的风采,它们各具特色。可在四季中,让我印象深刻,令我陶醉其中的便是麦香金秋。
10月,金秋已至,我走在回家的路上。走着走着,我来到了那片熟悉的树林。它已经褪去了它那翠绿色的外皮,穿上了它金色的大衣。“呼”,风一吹,小道两旁的大树洒下了金色的叶片,铺成了我脚下踏着的金色小道。我迈着步伐,踏金而过。
然后,我来到了麦田。嗯,都忙起来了,农民们背着竹篓,下田去了。他们捧着那一束束颗粒饱满的麦穗,笑得合不拢口。麦田边,老牛驮着那小娃,小娃手里搓着谷粒,再往嘴里放一粒:“嗯,是甜的”,小娃笑着,老牛也笑了。
忽然,那调皮的风儿又来了。它一来,这麦田便成了金黄色的海洋,麦香四溢,给这美丽的“金秋麦香图”添了一道奇趣的风采。
最后,我来到了果园。啊!你看呐!果子一个个挂在树上,圆圆的,胖胖的,好像在叫我过去摘它呢!我伸手摘了个试了试,嗯!真甜啊,甜到我心窝里去了。
我呼吸着麦香味的风,听着孩童的笑声,品着秋天的硕果,陶醉在这麦香金秋中……