金秋作文300字
有人赞美鸟语花香的春天,有人赞美百花盛开的夏天,有人赞美大雪纷飞的冬天,然而我却更要赞美瓜果飘香、果实累累的秋天!
金色的秋天是个美丽的季节。瞧,那一群群“蝴蝶”在翩翩起舞,有红的 、黄的 、绿的 、半黄半绿的,也许你已经猜到了,它们就是被秋风吹落的树叶。天空中偶尔会有一排排大雁飞过,一会排成一字,一会又排成了人字……
金色的秋天是收获的季节,看那果园里的大苹果又大又红,像一盏盏小灯笼似的挂在枝头。那黄澄澄的大鸭梨把枝头都压弯了,像一个个宝葫芦一样招人喜爱。葡萄架上那一串串熟透了的葡萄也不甘示弱,像珍珠玛瑙一般,让人馋涎欲滴。
田野里的高粱红通通的,个个像是做错了事的小姑娘,涨红了脸。那胆小的玉米娃娃躲在千层小被里,听到外面的欢笑声,又禁不住把小脑袋探了出来。大豆笑得咧开了嘴,跑出了顽皮的豆宝宝,它们也急着来欣赏这金秋美景……
秋天,你象征着成熟,意味着收获,我赞美你金秋美景!