经常听别人说,丽江是一个很美的地方,什么浪漫之地、人文淳朴、古城风韵……听起来就舒服,很清爽,一个风景如画、历史悠久的古城,这次,我终于亲眼看到了!欣赏着她独特的美。
这丽江,更像是在深闺中尚未出嫁的少女,虽然游客很多,但还是遮掩不住她那安静极致地气质美丽,虽然丽江没有灯红酒绿的繁华,但是只要有石板路、青石桥、清澈的流水还有因风而渐渐吹过的柳絮相伴那真是无与伦比了!
慢慢走进,前面有几家小店,做工十分精致,我忍不住买了一条手链,手链噼噼啪啪地响,那脆耳的声音似乎给丽江添了几分乐趣,却丝毫改不掉丽江安安静静的美丽,我一点也不觉得心烦,急躁,反而觉得更有趣了。
丽江的河水很清澈,不带一丝污浊。河底的小鱼,巧妙地摆动着鱼尾,慢慢地拨动出的一丝的水花游过身边。看着它们的时候,嘴角是忍不住要带笑带着喜悦。像是看着小朋友嬉戏玩耍,小鱼的活泼滑过心田,撩拨起心弦的微微颤抖,抖起一波感动。
丽江真美,是别人口中描绘不来的,丽江让我对她一见钟情,舍不得离开,使我驻足长留。