《最美》作文300字
阿姨(同桌的妈妈)给我做了个美丽的发卡,带上她,心里美滋滋的!
阿姨的笑容总是让人难以抗拒,说话永远都是笑着,有时,我都不知道怎么回应阿姨美丽的笑容!我回家跟妈妈说了好多次,阿姨好像永远都不会生气的样子,跟谁说话都是笑眯眯的!计老师跟我们说话也是笑着的,我在和妈妈说,说着说着我有点想哭的样子。妈妈生气时总是有点凶的样子!妈妈在旁边,说:妈妈已经很考虑小孩子的感受,但偶尔生气总难免!佳佳不能总看到妈妈的不好!看到妈妈有点难过。我说:“如果妈妈要变成我心中的样子,可能就不是妈妈了!老师很漂亮,但妈妈如果带上圆圆的眼镜,就不像妈妈了,还是现在这个样子好,因为妈妈是独一无二的!”妈妈轻轻地摸了摸我的头,互相道了句晚安,就各自睡了!
早上醒来,妈妈轻轻地叫我起床,笑着给我穿衣,梳洗。我想我也要用笑容来回应妈妈!因为笑容是是最美丽的!