贡献作文300字
爱做出的贡献很多很多,有些老师为了保护学生们,献出了生命。有些母亲为了治好孩子的病,不顾一切。
我在一本书中看到,汶川地震发生不久,救援者挖开垮塌的一座教学楼。看到一名已经气绝的男子跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,宛如一只雄鹰。孩子活了下来,而雄鹰的“双翼”已然僵硬,救援者只好含泪将“双翼”锯掉。啊,这多么感人啊!我读着读着,我就泪流满面。外面也下起倾盆大雨,好像是为那位伟大的男子流泪。
夏季,雨水多。我觉得天气老是在和我开玩笑,因为,我带雨伞,它就不下雨。我不带雨伞,它就下起倾盆大雨。真是让我哭笑不得。我所性不带雨伞了。
在一个睛天的下午,我正在上最后一节课。突然,外面下起了小雨,我紧张地想:怎么办?怎么为?没有带雨,也许等一会儿雨就停了。可是,雨并没有停,反而变得更大了。我越来越焦急,没有心思上课了。
下课了,外面都送伞给他们孩子的。我往外看了看,看见了我的妈妈。我兴奋极了,可以回家了!我走向我的妈妈,她也看见了我。我们一起坐着车回家。我在雨衣里无意中看到妈妈的裤子湿了,我的鼻子一酸,我能想象妈妈到学校时的焦急。
爱,你付出了,她也会回报。