地球是我们的家园,当我们看到小河不再清澈时;当我们看到天空不再湛蓝时;当我们看到地球没有了绿色时,我们应该做点什么呢?
暑假的一天,我和爸爸妈妈漫步在树林边,我看见几个小朋友在树林里玩得很开心,我也钻进了小树林。他们在两棵小树间挂上了绳子荡秋千,小树摇来摇去,发出咔嚓咔嚓的声音,好像在呻吟。看到他们荡来荡去悠闲的样子,我走近劝说:“森林是‘地球之肺’,它可以净化空气,遮风挡雨。”听后,他们的脸红了。他们走后,我回家在一个板子上写了“请爱护小树”,我还在上面画了画。我把板子绑在了树上,从那以后,没有小朋友再去伤害小树了。
保护环境,人人有责,我们要从生活中的小事做起,为保护我们的美好家园尽一点力。