贡献作文300字
有一天,主人不在家,小鸭、小狗、小猫在讨论着谁的贡献大。
小鸭嘎嘎地扑了两下翅膀说:“我会下蛋,只有我能让主人吃到新鲜的鸭蛋,还能卖钱呢。”小狗汪汪地叫了两声,说:“我会看门,如果小偷来了我第一个知道,给主人报信。”小猫喵喵,“我会捉老鼠,如果老鼠来偷吃主人的粮食,我就捉住它把它吃掉。”小鸭伸了伸脖子说:“你们会下蛋吗?”小狗昂起头,“你们会看门吗?” 小猫眯起眼睛,“你们会捉老鼠吗?”于是它们争争吵吵,这时,小马走过来说:“你们都有自己的长处,小鸭会下蛋,你们不会;小狗会看门,你们不会;小猫会捉老鼠,你们不会。所以你们对主人的贡献是一样大的。
它们听了,觉得有道理。于是就说:“小马说的对,我们还是和睦相处吧。“最后,它们再也不争吵了。