美丽作文300字
今天,爸爸带我去花市买花,准备放在我的书房里。
一进花市,就看见许许多多五颜六色的花,争奇斗艳,让我眼花缭乱,我看到一个不起眼的角落里,放着一盆雪白的百合花,我非常喜欢,就把它买了下来。
这盆花的叶子茂盛又嫩绿,叶子边上还有许多锯齿状的角,已经有一朵洁白的花儿,还有一个饱胀的花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。这朵花刚开始是洁白无比的,渐渐的,花儿开始变成浅绿色,最后,花儿变成深绿色,就枯萎了,但是,一朵新的百合花已经开放了,第一朵花为让下一朵花有地方生长,枯萎了自己,把自己的养料送给了下一朵花,真让人敬佩啊!
我天天给我的百合花浇水,除去枯萎的枝条,让我美丽的小花天天开放。它每天静静地观赏着我的书房,默默注视着我写作业的姿势,有时候心情不好,、看着它,我所有的忧愁全部消失得无影无踪了。
这就是我美丽的百合花,它带给我无限的快乐!