今天放学回家,和父母一起玩游戏。他们想的数字我都猜到了,他们都夸我聪明。这个游戏是我们的实习老师教我们的。
上周二,杨先生给我们讲了这个游戏的由来:有一次,他在街上看到一个算命的周围有很多人在算命,他也去看了好玩的。他看到算命先生对一个人说:“你在这堆姓氏里看到你的姓了吗?”那人说:“是的。”算命先生指着一堆人说:“看你这姓什么。”那人说:“没有。”.算命先生就这样指着这里指着,问了就老老实实的回答。问完所有问题后,算命先生给出了这个人的姓。那人信了他的话,掏出钱来等死。杨老师回去后,同事们又和他玩了一次数字游戏。他想了想,终于想出了“算命”的秘诀。他让我们考虑这个秘密。但是我想不通。
最后,我有一节实践课。上课的时候老师让我们先抄五张数字卡,我发现这些卡都是正规的。但我不知道诀窍。下课时,老师告诉了我们卡片的秘密。对于所有回答为肯定的卡片,加在一起的第一个数字是猜测数字。这个游戏对我来说是新的。让我明白算命的都是骗子!