这几天,教室里多了2个箱子,成了教室里一道有趣的风景线。每天都有许许多多的“客人”来此“观光”,他们在干什么呢?哦!原来是他们把饮料罐往里扔。这又是怎么回事呢?还是听我细细地讲来吧。
就在前几天,老师提来了一个电脑箱和一个空调箱。当时,我可高兴了,还以为是学校改革,给我们买来电脑和空调呢!老师看见我们这么高兴的样子,连忙说:“这是两个空箱子,可不是什么电脑和空调呦!”只听我们“咦!”的一声后就无语了。老师见同学们是这样的反映忙说:“你们可不要小看了着两个空箱子,他们的作用可大了。”之后,老师叫两个同学把垃圾箱里的饮料罐捡出来。我们都很纳闷,老师也不说。
等两个同学把饮料罐拿出来时,老师便把它扔进了箱子里头说:“以后这两个箱子是给你们放平时喝完了的饮料罐的,等满了之后我们再把它拿去换零钱,为班级添扫把等有用的东西。”还没等老师说完,同学们就七嘴八舌地议论起来了。“我不希望这两个箱子满起来,我们平常一定要注意节约用钱,并养成良好的饮食习惯。”同学们这才恍然大悟。