什么里的新鲜事作文
开学看似很平常,但这学期的开学却迎来了许多新鲜事儿。
我们班班长常雨琦转学到昆山了,然而我们班又来了一名转校生,这是我们班四年来第一次有转校生。听老师说新来的同学在原来的学校也是班长,叫小罗。
小罗个子中等,皮肤稍黑,胳膊圆滚滚的,那圆溜溜脑袋配上两条淡淡的眉毛,一笑起来眼睛如同破折号一般,给人一种莫名的喜感。
他话音响亮,性格活泼,一下课就和我们玩成一片,才几天就彻彻底底融入了我们这个大集体。不过在我们班这思维活跃的课堂上,却很少看到他发言,这与我们的原班长常雨琦比起来,还是少了些班长的范儿。
最令我们意外的是,他来学校没几天,就与我们学校图书室的陈波老师认了亲戚,我们这才知道原来陈波老师竟然是小罗的小姨!同学们听到这个消息,如同重磅炸弹般在同学间传开了,教室里热闹了好一阵子呢,大家好像许久未曾听到新闻似的。
啊哈,一个奇特的转校生,一丝令人不可思议的亲戚关系,迎来了我们崭新的学期。