暑假里,我经历了许许多多有趣的事情,令我感到最新鲜的事情是去河边抓鱼虾和蝌蚪。
一个天气晴朗的下午,爸爸妈妈带着我去河边抓鱼,我带的工具有渔网,地笼,还有小桶,爸爸骑着电动车带着我和妈妈,我们走了一小会儿就到了小河边,小河边那里有着几棵柳树,高高的柳树上长着长长的柳条。那里的草地上还有着几块高大的石头,小河边的人非常多,有的在用地笼抓鱼,有的在鱼钩钓鱼,还有的在用渔网抓鱼,我和爸爸妈妈找到了一个好地方来抓鱼,爸爸先将地笼解开扔入河中,我在旁边用渔网抓鱼,我第一次虽然网到了淤泥,但是我网到了一只蝌蚪和一些小鱼,我高兴地连蹦带跳,过了一会儿,爸爸把地笼拉了上来,我发现那里面有好多只小鱼和小虾,比我网到的小鱼多了很多很多。我把鱼放入桶中后就去周围看了看,突然有一个小朋友网到了很多只小蝌蚪,我羡慕地一直在看他的桶,那个小朋友也发现了我,他问我:“你想要我的蝌蚪吗?”我说:“想要。”然后他就送给我一只蝌蚪,我又送给他了一些小虾做为感谢。
这就是我暑假里经历地最新鲜的事,也是我另最开心的事情。