什么里的新鲜事作文
我只在北京的动物园里见过天鹅,在锦州北湖公园里看见过鹅,但爸爸说:“那里是家养的鹅,因为这种鹅和爷爷奶奶家的家鹅一样,整天抻长了脖子,杂乱的叫声从很远就能听见,在城市的湖里,一般不会有天鹅。”“天鹅是候鸟,是自然界中一种野生的很美丽的鸟,它像大雁一样,夏天飞到北方繁殖,冬天迁徙到南方过冬。”
最近在渤大校园里的湖面上,发生了一件新鲜事,听说有几只天鹅在湖中间逗留了几天后飞走了!本来很多人都认为是家鹅,但后来发现这几只鹅自我保护意识很强,始终在湖中间自己捕食,与湖边的行人保持一定距离,即使有人想喂食,它们也不吃。原来是过路的几只天鹅!
这件事让很多人都大吃一惊,美丽的渤海大学校园竟然能让路过的天鹅产生了好感,虽然只是逗留了几天,但也让我们看到了自然环境改变给人们带了的意外惊喜。
我多么希望我的家乡越来越美,每年春天、秋天都会有更多的天鹅飞来,在此逗留!看到它们翩翩的身影,听到他们清脆的叫声,那是大自然的声音……