我学会了游泳作文300字
看到别的同学在水里像小鱼一样地游来游去,我真羡慕!于是去年暑假,我让妈妈给我报了个游泳培训班。
来到游泳馆,教练让我们先做热身运动,我们整齐地做着“括胸运动,抬腿运动”,做完后觉得身体十分舒服。接着,教练让我们下水憋气,根据教练的示范,我先是把头低下去,没入水中,但是才过了2秒,就上来了。教练连忙给我讲方法:你如果要憋气时间长,一定要先吸一大口气哦!我照着做,果然时间长了,竟然有6秒了。
随后几天里,教练教我们腿的动作是“收、翻、蹬、夹”,我拼命做着,可是却怎么也前进不了,心里正着急,教练又游过来了,他对我说:“你蹬的时候,一定要用力,这样才会前进,而且游得也快。”
在学习游泳的过程中,我不仅学会了游泳,还学会了坚持,虽然憋气的时间也不是很理想,但我相信自己能行,因为从中我明白了“坚持就是胜利”。