声音作文300字
有人曾说:面朝大海,春暖花开。
的确,脱掉鞋袜,迈入冰凉海水中,顿时,心灵变得纯净、美好。
听,海乐的声音。浪花渐渐向上抛,泛着白沫,打湿了出海渔民的衣襟。海轻轻摇着渔船,像一位慈母摇着熟睡中的婴儿。“哗啦——哗啦——”海在笑呢。夕阳西下,海面满是金波,归来的海鸥、渔船,为海增添了一道风景。
听,海怒的声音。天空中,乌云密布,压的行人喘不过气。“呼——”狂风开始撒野;“轰隆——轰隆——”雷电开始作威,海也怒了,一瞬间,惊涛拍岸,大浪飞卷。“呼啦啦——哗”大海狂怒着,似如一头狂躁的野兽,又如一匹脱僵的黑马,平日中清澈的它,已浑浊不堪。可怖!
听,海哭的声音。海浪沙沙,在悠静的夜,独唱着悲哀低沉的歌。远方灯塔上,守夜人吹起竹笛,为悲凉海伴奏。悠扬的声音,在漫漫长夜中,传得很远……
听,海闹的声音。大海变成了一个调皮的孩子。一会儿把姑娘的帽子卷走,弄得她呜呜哭泣;一会儿又拿去沙滩上游人的皮球,使他着急;不一会儿还把我的毛巾带走。“哗哗”听,海在偷乐。
啊!大海!你那么善变,时而哭,时而闹,时而乐,时而怒。海,大海!