人的作文300字
在我的周围,有很多人令我佩服。有老师 ,同学,叔叔,阿姨等。其中最令我佩服的人是我们小区的一位清洁工阿姨。
这位清洁工阿姨个子不高,身材略微有一点点胖,脸上常常带着亲切的微笑,她的双手很粗糙,还有几道深深地裂痕。
开始,我觉得清洁工阿姨很脏。后来因为一件事改变了我对清洁工阿姨的看法。这一天,我因为有事就起得很早,5点就起来了,我想,我是小区里起的最早的一个人了。一阵扫把的声音传入了我的耳朵里,我转身一看,原来是那位清洁工阿姨,她的头上滴满了汗水。我问阿姨,“你每天天不亮就工作了吗?”阿姨说:“是啊,只要小区干净,再辛苦也值得。”
这时,我发现地下有好多矿泉水的瓶子,于是就一个一个地 捡了起来,扔在清洁车中,走远了。
小区的清洁全是她们默默无闻地付出,我想:环境不会因为一个人而改变,环境是需要大家共同努力创造起来的,她们才是我们最敬佩的人。