人的作文300字
在我们身边,有许多值得敬佩的人。他可能是每天利用业余时间刻苦学习的同学,也可能是苦练书法的小伙伴;可能是在工作上自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨……我最敬佩的是
那不畏寒暑、默默工作的清洁阿姨。
我并不认识她,只是在每天早上上学时,都对她有一丝抱怨,因为她每次倒垃圾都把装满臭气熏天垃圾的桶放到电梯里,弄得电梯里也有一股臭气熏天的气味,令人一出电梯就是一阵干呕。但几天后的一件事却改变了我对她的看法。
那是一个下着雨的早晨,我在阳台上盼望着雨停下来,太阳出来,能让我美丽的彩虹,可雨偏偏不停下,正当我垂头丧气,准备回到客厅里的时候,我看到她穿着勉强能抵御风雨的的旧雨衣,拉着垃圾桶,在雨中向着垃圾站的方向走去。顿时,她的形象在我心中放大了;她竟然为了我们的方便冒着雨去垃圾站倒垃圾!
经过了这件事后,我不但没有再对她有一丝抱怨,反而对她有了一比敬佩,敬佩她这种无私奉献的精神。