红薯作文300字
每当提到“爷爷”这个名字,一个熟悉又陌生的身影就会浮现在我眼前,一个低沉沙哑的声音响起,回忆起那双沾满泥巴穿了多年的军鞋。
我爷爷70多岁了。每当我回到家乡,爷爷总是站在村口的小斜坡上,远远地看着我。每当我离开,爷爷总会站在那里,看着背影越走越远。
有一次回家,正好赶上家乡红薯的成熟季节。我哭着喊着要吃红薯。临别的前一天早上,天还没亮你就不见了,车就要开了。远处,一个背着麻袋的老头一路小跑,看得好辛苦!啊!是你!爸爸打开麻袋一看,是一袋刚挖出的红薯!走之前你只对我说了一句话:家乡的红薯是甜的!看着消失的身影,眼泪像断了线的珍珠一样涌了出来。
爷爷,你用你的宽容包容我的任性,用你的劳动换取我的幸福,我该怎么办?只有好好学习!
那袋老家的红薯,永远留在我心里!