红薯作文300字
我的家乡——河南,是个美丽富饶的地方。那里有各种各样的特产,但我最喜欢的特产是红薯。也许你会就得,红薯都一样,有什么好说的!如果你这么想,那就错了。我家的红薯以“色、形、味俱全”而远近闻名。
我家的红薯有红的、紫红的、红里带黄的、红里带紫的、紫的……真是五颜六色!这里的每个红薯的皮都很光滑,简直就是刚出生的小婴儿的皮肤一样光滑细腻,煞是好看。还没亲自尝一口,这好看的外形已经让人“馋”涎欲滴。
这红薯不仅形美,味道更美!拿着做好的红薯在面前掠过,一阵清香扑鼻而来,深深地吸一口气,就能让你情不自禁的说:“真香啊!”再咬一口,嚼着嚼着,一股美味直入肺腑。
我听妈妈说,红薯的营养价值很高,能帮助消化、养颜、治排便干等。最主要的是它具有抗癌的作用。
我家乡的红薯全国闻名,你一定要尝尝呦!尝后定会让你大饱口福,吃了还想吃!