红薯作文300字
今天,妈妈在菜地里挖红薯,于是,我跑过去问妈妈:“妈妈,可不可以给我三个红薯,我要在水里种红薯。”妈妈答应了,还说:"我看你要玩什么把戏?"我拿着红薯回到家,洗干净后,找来一个大口杯,装满水,把那三个红薯放进去并放在阳台上晒太阳。
第二天,我出阳台去看我的红薯,哈,长出了一跟小苗,还有一片五平方毫米的叶子,还有一些根。我惊奇的发现,杯子的水变少了,原来是红薯吸收水分的缘故。
两天之后,长出了四片叶子,藤变长了,慢慢地开叉出来。水更少了,我急忙把水装满。一转眼,一星期过去了,红薯藤又长高了一截,而且越来越粗壮了。我和妈妈要去南宁看看外婆,回来时,杯子里的水已经没有了,我急忙装满水。看,他的叶子都黄了。又过了一周时间,红薯藤的叶子由黄变绿,啊,他又复活了。
红薯的生命力可真强,我们也要学习他那种坚强的精神。