红薯作文300字
立冬的下午,天朗气清、阳光明媚,太阳照在身上,特别温暖。我们扛着铁锹,拿着铁铲,去田里挖红薯。
我们来到田地里,看见地上有一根根紫色的藤,上面长着碧绿的叶子。“咦,怎么没看见红薯呀?”我奇怪地问。奶奶笑着说:“红薯就在藤下面的泥土里。”我握住铁锹,朝着泥土,使劲一踩,再用力一按铁锹柄,泥土就翻了上来。红薯纷纷从土里冒了上来。我戴上手套,把泥土拨了拨,抓住最粗的一根茎,用力一拔,把它们都拉了出来。长长的茎上挂了四五个小红薯,多像可爱的娃娃呀!
我一不小心把红薯挖断了,乳白色的浆流了出来,像牛奶一样。我闻了闻,没有味道。奶奶赶紧说:“彬彬,千万别把白浆沾在手上,否则很难洗掉。”我吓得赶紧把手套戴上。
一会儿工夫,我们就挖了好多红薯,装了满满一蛇皮袋。看见我们的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。