红薯作文300字
今天,我和奶奶一起去挖红薯。至于为什么要挖,当然是为了这篇作文呀!
到了之后,我们拿起锄头高高兴兴的去挖了。虽然我不是第一次挖,但我还是很开心!
我先拿锄头在泥上面推了一下土,哈哈,我发现红薯啦!我在红薯旁边用锄头将土挖走,就像围着红薯挖了一条河一样。然后用手轻轻一摘,哈哈,一个红薯就挖出来了!这个红薯可是我见过最大的啊!足足有两个土豆那么大呢!
一小段时间过去了,我被吓了一跳!原来,泥土里出现了一只八节蜈蚣!我赶紧拿起了锄头“砰砰!”的两下,这只蜈蚣就成四节了。
又一小段时间跑走了。我们已汗流浃背了,但我还是非常开心,因为我们已经有很多个红薯了。我已经知道农民伯伯们的辛苦了,所以我们要珍惜粮食哦!
同学们,你们也来挖红薯吧!我相信你们挖过之后应该就不会浪费粮食了吧!