红薯作文300字
今天,天气晴朗,我去了小外婆家玩儿。小外婆送给我几个小红薯,我决定和外公一起烤红薯。
我用砖头搭了一个小城堡”,又去找来了很多木头,让外公帮我把木头点着。然后我把洗干净的红薯放在木头上面烤,木头火烧得红红的,不时发出噼噼啪啪”的声音。很快,火把红薯的皮烤黄了,慢慢又烤焦了。我用一把铁钳子给红薯翻了个身,继续烤。烤着,烤着作文,一股香喷喷的味道扑鼻而来,馋得我直咽口水。外公用筷子戳了一下红薯,说:你的红薯已经烤熟了。”外公把红薯一个一个夹了出来。我赶紧端了一盆水来,把火扑灭,然后迫不及待地去吃烤红薯。
烤熟了的红薯外皮黑黑的,把皮剥掉,露出黄黄的肉,焦香四溢。我咽了咽口水,轻轻咬了一口,哗,实在是太香太甜了。吃着自己动手烤的烤红薯,我开心极了!