红薯作文300字
今天,爸爸买来了一包红薯种子,我们马上扛着锄头来到田里。我真的不敢相信自己的眼镜:一大片的田野上到处都是草。我们只好先把草拔掉。我们几个人排成一排,一起向前方“进攻”。可是这些草长得太旺盛了,我们花了好长时间才拔了一点点。正在我们累得满头大汗的时候,妈妈想出了一个好办法,我们几个人围成一个圈,从外向中间包围,有时候,我们又从里向外进攻。很快就拔了一大片。我回头望望,草都堆成了一座小山啦!
这时,爸爸用大锄头把两边的土往中间堆,堆成一条长长的菜畦,好像一条弯弯曲曲的大蛇。爸爸又用小锄头挖了一个坑,我在坑里撒上一颗种子,爸爸再用手抓一把肥料铺在上面,然后盖上土,用小锄头背把土压得实实的。这样一窝红薯就种好了。
我天我真开心。