红薯作文300字
烤红薯你吃过吗?前天我在幺外婆家,我们恰好在烤火,突然我想吃烤红薯,我就对外婆说:“外婆我想吃烤红薯,你帮我烤”。外婆立刻就去给我拿了一个红薯。
我先把红薯埋在灰里,再把红彤彤的火石埋在上面,烤一会儿在翻一个面继续烤。过了二十分钟,我等不及了,就问外婆红薯可以翻面了吗?外婆点了点头。用一个小木棍把火石和灰刨开把红薯轻轻的翻一个面,再用火石把红薯淹没。我就去玩了,玩了没有到半小时,我迫不及待地想知道红薯好了,我跑下楼,再一次问外婆红薯输了吗?外婆把红薯拿出来用手捏了一下说:“可以了,不过要冷却一下”。我撕了一些纸巾把红薯包起来,撕开皮,咬了一口,呼呼呼,好烫呀!不过还是挺好吃的,不一会就被狼吞虎咽的我给吃完了。越吃就越想吃,我有给外婆说:“我还想吃烤红薯,在帮我烤两个吧”!外婆只好又帮我烤了两个。
烤红薯真的好好吃呀!真的我不骗你,不行你尝尝呗!