红薯作文300字
烤红薯
回到家之后,我看旁边的砖头突发奇想,烤红薯是个不错的选择,放学的时候,经常看到路边卖烤红薯的小贩,那香味特诱人。
我拿了四个砖头围成了一个圈,放了点树枝,又放了点草进去,点起来就把红薯放了进去,烤着,烤着烟大了起来,奶奶闻到烟味来走了过来,说你这样烤到明天早上也烧不熟,只见奶奶熟练的把红薯拿了出来,然后又在我的砖头上加了四块砖,把树枝折断,将草加满,再在草上架几个树枝,下一步就是点火,哗一声,火着了,奶奶说:“等树枝烧红了就可以放红薯了”。
等啊等啊,树枝红了,我随手拿了两只红薯,奶奶却告诉我,烤的红薯得选又长又细的,放大的烤不熟。按照奶奶说的,我边加草边拿扇子扇风,红薯的香味不断飘来,馋得我口水都快流出来了,焦急的等了一个小时,我迫不及待地用火钳夹出红薯,剥皮,咬上一口,又香又甜!亲手烤的,味道就是不一样!