红薯作文300字
阳光明媚的日子里,我们去望城学种红薯,体验农村生活,这是我从来没有经历过的生活,很新鲜很有趣。
到了目的地,郭伯伯先教我们用锄头:“为了避免伤到他人,锄头不要举得太高,能挖个坑就行了。”种红薯的方法听上去则像数学题:一块地最少挖九个坑,每个坑要有十至十二厘米深,按照挖坑——施肥——播种——浇水的顺序来操作。
我们两两组合开始体验。我提着水桶和小伙伴跑到划分的那块田地,种起红薯来。我先把泥土填平,挖个洞,然后领肥料和种子,他负责把地坑里的石头清理出去。就在我跑向“领地”时,由于心情急切,动作迅速,一不小心踩到石块,摔了个四脚朝天,弄得一身泥,惹得同伴哈哈大笑。
后来,我播种他浇水,真像两个快乐的小农民。通过这件事,我知道了农民的辛苦,决心改掉浪费粮食的坏毛病。