红薯作文300字
暑假里的一天,我和妈妈一起去挖红薯。
我和妈妈扛着大锄头来到地里。妈妈说,先得把藤蔓给拔出来,我听了之后拉住红薯藤使劲扯。不一会儿红薯藤就被我们拔光了。妈妈抡起大锄头奋力刨了起来,红薯顺着泥土被翻了出来,我便跑过去把粘在红薯上的泥土用手扒拉干净后把它们放在框里。
一直做妈妈的助手,真是太没劲了。我抢过妈妈的大锄头决定自己也试试挖一个大红薯。我抡起大锄头奋力一抡,锄头扎进了地里一翻,哎呀!锄头扎进红薯里了。妈妈告诉我一定要从左到右沿着小沟渠挖,不然会挖破红薯的。后来还是妈妈翻红薯,我捡红薯。我们一直干到傍晚,直到收获了五框红薯才满载而归。
晚上,妈妈还烤了红薯。我吃着甜甜的红薯真开心哦!