红薯作文300字
街上卖的烤红薯很不错,就是吃起来不大方便,何不用微波炉试试?
买来几个红薯,挑出两个比鸡蛋稍大一点的,洗洗,放在微波炉中,估计了一下,加热定时3分钟,2分钟刚过,听到微波炉中有吹口哨的声音,一看,是热气从红薯中冲出来吹响的。时间到,开门一看,还是硬的,于是一分钟一分钟地加,6分钟时,有了烤红薯香味,再半分钟半分钟地加,7分30秒,终于烤好了。
很香,与街上卖的有点不同,外面那层皮烤干了,很结实。撕开皮,薯心烤干了,颇有嚼头。心和皮之间那部分则又糯又软,又香又甜。
吹口哨的声音有点吓人,本想用针在红薯上扎几个洞的,后来发现红薯皮很难洗干净,皮没法吃,干脆,削去皮,定时7分30秒,这次没了吹口哨的声音,大约红薯比上次的稍小,有点焦。烤成的皮还是很干很结实,不过可以吃,只是味道不及里面的好。
用相同的方法烤土豆,烤芋头,都很成功,颇有点小时候冬天用灶灰煨红薯煨芋头的味道。