红薯作文300字
“爸爸,快看,这个红薯像小山一样露出一半啦!”
“再刨一会儿就可以挖出来了。”
今天爸爸妈妈带我到红薯地里挖红薯,我放眼看去,到处都是绿油油的叶子,哪里有什么红薯呀?
妈妈告诉我,那些叶子就是红薯秧,红薯就藏在红薯秧下面的土里。我双手拢起一大团红薯秧,猛地向上一拔,只听啪嗒一声,红薯秧断掉了。原来是因为这里的土太硬了,所以拔不出来,得用手刨。我用手往土地上摸了摸,摸到了一个小疙瘩,就把那里的土刨到一边去,不一会儿,我的指甲缝里塞满了土,可红薯才只露出一半,我继续用力的刨,终于红薯露出了一大半,我二话不说,一把抓起红薯,左右摇晃,往上一拔,红薯就拔出来了。
这块红薯又肥又胖,紫色的红薯皮里包裹着雪白雪白的果肉,看上去非常诱人。我按捺不住激动的心情,举着红薯一蹦三尺高。
这是我第一次挖红薯,我好开心呀!