红薯作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去帮姥姥取红薯。吃过早饭,我们骑着电车不一会儿就到地方了。我从电动车上下来,走到存放红薯的土窖旁。姥姥已经在里边了,我也想下去帮忙,妈妈笑着对我说:那我把你放下去吧。说完妈妈用绳子把我绑好,爸爸和妈妈一起拉着绳子,我用手一边抓着绳子,一边踩着红薯窖壁上的石头,一步一步就下来了。
这里真黑呀!我挨着姥姥低声地说。姥姥拉住我的手,叫我不要害怕。过了一会儿,爸爸用绳子把一个篮子放了下来,我和姥姥把一块块红薯放进篮子里,满满一篮子全是好的,姥姥说回到家给我们煮红薯吃。第二篮子姥姥要我捡坏一点的红薯,说是回到家里喂猪吃。
两篮子红薯都提上去了,我和姥姥也从红薯窖里出来了。外面的天好亮,空气也格外的清新。我们走在回家的路上,想着姥姥煮的红薯有多好吃。