红薯作文300字
星期天,爸妈带着我去舅舅家,中午吃过饭名后,舅舅和爸爸便带着锹到地里挖红薯去了。
我觉得很稀奇也跟了上去,只见他们把锹往土里一戳,再往前一推,土翻开了,这时表弟和表妹也来了,于是我们便用手把红薯秧外围的土块给清理了一下,一个一个地放在土地上去。爸爸这边也有收获,我把根一拔,便出来了一串红薯,根部相连的红薯有大有小,形状各异,我们也开始了忙碌不停的工作,他们挖地,我们清理土块。
后来我想试试看,于是把爸爸手中的锹夺了过来,开始自己挖,没有想到的是这一锹下来挖是挖到红薯,可是红薯却被我铲成了两半,一边是白,另一边却有了土,我也只好下来清理红薯上大大小小的土块了。被清理过后的红薯各种各样,有心形的,还有连在一起,十分长的,还有的是根部相连。
红薯和我们的兄弟姐妹一样都是同根生,所以要团结友爱,互相帮助。