红薯作文300字
好激动呀,今天中午要去挖红薯喽!我们到达目的地的时候,有好多同学都在议论:“能挖到红薯吗?真的有红薯吗?”而我就在那里呆呆地看着那块茂盛的红薯地……
我是负责清洗红薯的,所以要等红薯挖出一些来才有活儿干,所以我中途其实什么事都不用做,但我还是想帮一帮那些摘红薯尖儿的同学。当我走到何梓鑫面前,我刚拿起红薯藤,正想摘红薯尖儿,他用他那邪恶的语气对我说:“你站在这里干什么?不知道干事情吗?”我一听,瞬间我的头都气开花了!过了好一会儿,我的心情才有所好转。不久,那些挖红薯的同学把红薯全挖完了,该我们上场了!洗红薯去喽!我和同组的一个同学兴奋地抬着一桶红薯来到操场边的水龙头处。我们接了一桶又一桶水,红薯好像永远都洗不干净似的!我俩明明是最先来洗红薯的,结果我们却是最后将洗红薯洗干净的。
激动了一整天,终于发红薯了,可我就只得到了两个小红薯,我真郁闷啊!