春雨作文300字
春雨踏着白色的云雾,从远处飘来。青山在仙气缭绕的云雾中,若隐若现、似有似无。林中的小鸟,叽叽喳喳,你一言、我一语,仿佛在讨论,甘雨又让山林长出了多少新芽?
薄薄的云雾,就像披着一袭白衫的仙子裹着春雨,脚步越来越近了。池塘里,轻柔的雨滴在水面上画出一个又一个的小圆圈,坐在荷叶上的几只青蛙,在细雨的滋润中叫得更欢了。
春雨终于走过来了,我和表弟冲出家门,不顾妈妈的呵斥自在地在雨中奔跑,雨点温柔的抚摸着我的头发,慷慨的飘向我脚下的小草,小草们摇头晃脑,舒展着双臂,贪婪的吸吮着来自大自然的馈赠,一片“沙、沙、沙”的声音,就像春蚕在咀嚼着桑叶。
这就是我家乡的春雨,有声音的春雨,小鸟的对话、青蛙的欢鸣、小草的畅饮,还有我和表弟的欢笑。
这就是我爱的家乡,我爱的春雨!