春雨作文300字
沙沙沙,沙沙沙,是谁在唱歌?是谁在敲打着我的门窗?原来,是春雨妹妹下起了一阵蒙蒙细雨,呼唤着地球上的玩物别再睡懒觉了!
刚得知下雨的好消息,我便穿好衣服,拿着雨伞向楼下跑去。我一边玩,一边仔细的观察着小雨点儿,发现小雨点儿像晶莹剔透,洁白无暇的水晶一样,也像牛毛,像花针,像细丝一样密密麻麻的斜织着,树叶儿却绿的发亮,小草儿也青得逼你的眼,藏在小草上的露珠绿得像是被身边的小草儿,小树儿染过似的。
我伸出手,几滴雨点落在我的手上,那感觉就是透心凉,心飞扬啊!过了一会儿,我往地下一看,发现地面上的雨点越来越大,我打开雨伞,在路上走着,闻到风带来的那些新鲜的泥土气息,混着青草味儿,还有那各种各样的花香味,都扑鼻而来,清新怡人。
春天的雨就像是催眠曲:把小朋友们带入了一个甜甜的梦乡。