物品作文300字
在我的书架边,有一个地球仪,地轴倾斜指向空中。一天,我心血来潮,将它取了下来,吹去了它表面的轻尘。在它的上面,我看见了人类文明的证明——五大洲、四大洋,瞧,那一个个国家,一个个省市,都是以前互相拼杀、兵戎相见的结果,如今,各国国界已明,战火已然消失。
目光缓缓移动,中途岛—美国舰队将日本混合舰队打得是七零八落;罗布泊—中国第一颗原子弹在这儿爆炸……在地球仪前,我将世界上所有国家都一览无余,但我也深感悲哀,因为现在的国家已有许多沙漠,沙漠已覆盖了世上许多土地,我们要保护土地,不乱砍乱伐树木,控制土地沙化。
地球是蓝色的,因为海面覆盖了许多土地,在一望无际的的大海中,零星散落着一些小岛,航海探险家因船只出事逃亡到小岛上,成了野人!
展望人类文明,是如此绚丽多彩,但如今,地球上物种消亡是每天一种,保护地球,让世界的明天更加美好,是我们这一代人义不容辞的责任。
小小地球仪,与人类文明沾上了边,它是我最喜爱的一件物品,因为它记录着古今那战火纷飞的岁月!