风光作文300字
因为我爸爸妈妈的老家不在农村,所以我并没有去过农村,也没感受过田园风光,但是在杭州,却让我发现了有一块宝地----八卦田。
八卦田是南宋期间开辟的“籍田”,呈八卦状,九宫八格,总面积约90余亩。八卦田齐齐整整有八个角,把田分成把丘。八丘田上种着八种不同的庄稼,一年四季,八种庄稼呈现出八种不同的颜色。在八丘田当中,有个圆圆的土墩,那就是半明半阳的一个太极图。
有一次,我跟随杭州电视台去八卦田拍《群鸟学艺》,那里真是美不胜收啊!
首先,映入眼帘的是波光粼粼的湖面。八卦田的水真绿啊,绿得仿佛一块无暇的翡翠;八卦田的水真清啊,清得可以看到水底的沙石;八卦田的水真静啊,静得让你感觉布道它在流动……
再往里走,八卦田里栽着满满的金灿灿的油菜花。风一吹,它们有的伸伸懒腰,有的摇着头念着古诗,有的摇动着身子在欢迎我,这些油菜花真可爱啊!
在城市里能有这样的一处田园风光,真是幸福啊!