暑假,我倒奶奶家去玩,那儿的景色可美了!
到奶奶家要经过一条小路,路边有几块金黄色的稻田,稻穗在微风的吹拂下,摇摇摆摆,好像在向我们招手。到了奶奶家,我看见了几块菜地,远处看,菜地上有紫的、绿的、黄的、红的、青的……紫的是茄子,绿的是黄瓜,红的是番茄,青的是辣椒。奶奶家门前有一条小河,河里有许多小鱼,我常常到那儿去捉鱼,在河中捉鱼时,我看见鱼儿成群结队地游来游去。这时,来了一群鸭子,它们“嘎嘎嘎嘎”地叫,跳进水中,在河里游来游去,一会儿“嘎嘎”叫,一会儿泼泼水,吓得鱼儿一哄而散,而我一只鱼也没抓着。
晚上的时候,我和堂姐常常到小店里买一种东西,那是一根绳子,看起来像是根普通的绳子,你只要在绳子的一头用打火机点着,就会迸出火花,可好玩了,我和堂姐玩了一根又一根,总是玩不腻。
我喜欢奶奶家旁边的小河,更喜欢小河里的鸭子;我喜欢路边的稻田,更喜欢稻田里金黄的稻穗;我喜欢……