在农家,在乡下,满山遍野的庄稼似乎毫不惹人眼球,但却是农家的最好代表。
我走在崎岖的山道上,在山腰的坡地上,有一颗其大无比的卷心菜,深绿的叶子上沾满了露珠,我想:这卷心菜菜怎么长得这么大呢?仔细一看,旁边的土地黑得发亮,养分足,怪不得长那么大呢!在旁边,我还发现了一株芋头树,说树可能夸张了点,因为这棵“树”才刚从土里探出头来,才茁壮成长那个了几个星期而已。我仔细观察这株芋头“树”,发现这株芋头“树”的茎呈淡青色,叶子只有一片,是扁长的爱心型。
在山间的小道上,小小的野花不屈向上,希望可以感受到阳光的温暖,淡蓝色的小花里竟然包含着如此的勇气! 这些花不但有着不平凡的勇气,还有着美丽的外表,仔细一看,就像是缩小版的蓝玫瑰!
结束了这次乡野之旅,我再次感受到了农家的美丽,它的朴素、和谐,还有那顽强的生命力都令我们着迷。