我的家乡在农村。
没有高楼大厦,没有农村像城市一样繁忙的街道,只有小房子和小院子。
农村人总是饲养一些家禽,如鸡、鸭、狗、猫和猪。有时,他们经常看到一只母鸡带着一群小鸡在院子里得意洋洋地走着。就像守护自己的家一样。
夏天在农村,你会尝到酸甜苦辣。夏天的农村天气非常热。这时,人们会在树荫下乘凉,或者和老人一起去下棋。下棋时,他们也会听到蝉鸣。
农村人很会装饰自己的院子。有些农村人会在院子的角落里建一个小菜园。在这里,有苗条的黄瓜姑娘,有胖胖的西红柿,有绿油油的油菜大妈,有满腹学问的西瓜医生,有白绿的白菜小姐。
当秋天到来时,乡下人会提供最好的食物来招待客人。如果你想吃顿好饭。快来!农村人随时随地都会遇到你。
农村人,无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景。