奶奶家门前有一条小溪,很美!
春天生机勃勃。冰雪融化,晶莹剔透的小溪像飘动的丝带向前奔流。
秋天,小溪边的树叶变黄,掉进小溪里。黄叶像河上的小船,小鱼拿它当伞。小蚂蚁把它当成“移动游乐场”,在上面玩!
冬天,河上有一层厚厚的冰。鸭子和小鸟在光滑的河上滑冰!鸭子用沉重的身体滑行,很快就摔倒了,而小鸟灵活的身体在河上自由滑行。没想到,冬天的小河给小鸟和小鸭子带来了这么多乐趣。
我最喜欢夏天的小溪,因为我们都喜欢在小溪边钓小鱼和螃蟹。小溪边的笑声成了一道美丽的风景。
下雨天,倾盆大雨从天而降,落在小溪里,发出“咚咚”的声音,风雨交织,仿佛在开歌会!
家乡的小溪没有漓江或西湖那么美,但却有自己独特的魅力和独特的韵味。
秋天是一个美丽的季节。