风光作文300字
盼呀盼,盼呀盼,终于盼到了国庆放假,我、舅舅、表哥和爸爸妈妈一起回到外婆老家——天台。
一下车,我就惊讶地叫了起来,那里的水,清澈的一眼可以望到底,就像一面明晃晃的大镜子。那里的天空,蔚蓝蔚蓝的,真像一块蓝色的地毯啊!再看看丰收的果园里,勤劳的农民不辞辛苦地摘下红彤彤的大苹果,金灿灿的橘子、梨,黄澄澄的稻子,紫莹莹的葡萄和像小灯笼一样的柿子。
我们还去看了养鸡、鸭的地方。在许许多多的鸡、鸭里,有毛绒绒的小鸡、小鸭,有成年的鸡、鸭,还有已经衰老的老鸡、老鸭,它们簇拥在一起,有的发出了叽叽喳喳的叫声,有的在用嘴巴梳理自己的羽毛,有的小鸭、小鸡躲在妈妈的怀抱里,还有的在边上呼呼睡大觉呢,非常惹人喜爱。
这就是外婆家的田园风光,永远都是那么美好、那么自然。