竹海其实已经去过不止一次了,但是每一次去玩,都有不一样的感受。
春节,我和爸爸一起去亲戚家拜年,然后一大家子人到竹海游玩。
竹海的门票好贵哦!我灵机一动,建议大家到竹海旁边的竹林里逛逛。结果这个建议得到了大家的一致通过。
绿意盎然的竹林让每个游客都会产生一种好心情,因为当你面对着这幅只有在春天才常有的景象,很容易让人忘记了身上还穿着厚厚的冬装,就像是提前跨入了春天,尤其是想到只有在竹林里的人才跨入了春天,而竹林外的世界仍然停留在冬天,真的会使人产生一种错觉,以为自己到了仙境呀。
竹林里有一处小水沟,水沟里埋着一根自来水管,其中有一个口子破了,正对外飞溅着大量的水,水撞到沟壁又溅回到沟里。因为天冷的缘故,一部分水形成了很多条冰柱倒挂下来,吸引了一起去的所有人。这是不是就是北方才有的“冰瀑”呀,我心里暗暗想着,这可是迷你版呀。