在爷爷后山上的迎春花,樱花和门前的油菜花,各种各样的小草,像开遍了整个世界一样。
我们先来说说樱花吧。那星星点点的花挂满枝头,花色是白色的,散发着扑鼻的香味,远看樱花像一把大花伞,近看那枝条上开满的花,像花棍,像花环。门前的油菜花金灿灿的,像给大地披了一件金色的衣服。这些花都不怎么引人注目,只有迎春花才是引人注目。迎春花有八九个花瓣,黄色的花。有的茎上光秃秃的,有的枝头长满了叶,有的枝头开满了花。微风拂面而来,叶,花随风摆动,发出扑鼻的香味,招来蝴碟,蜜蜂。蝴碟在上面翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡采蜜。各种各样的小草从泥土里偷偷的钻了出来。有杂样的,有有名字的,有没名字的,散在草从里,像无数双眼睛,不停的眨着。
啊,我爱田园里的春天。