乡村生活很简单。今天,我和妈妈来到了我的家乡辽宁省阜新市。
我们第一次来到叔叔家,因为叔叔家在乡下,所以我们住了下来。
第二天早上,勤劳的公鸡叫醒了我。我走进院子,发现安静而不是吵闹;简单代替繁荣;新鲜空气取代了被污染的环境。我深吸了一口气,发现空气比城市好很多。偶尔有几只鸟从我耳边飞过。多安静啊!
早上,我来到小溪边。我俯下身,听着水流,看着鱼儿游动,听着风的呼唤……空气好清新!
中午回舅舅家吃午饭,桌上的菜没有被污染。这是一种绿色蔬菜!
下午,我来到山坡上。烈日烤着大地,唯一得不到热气的是树荫。多爽啊!
晚上,我们在院子里吃饭。天上的彩霞,傍晚的微风,归巢的小鸟,都是我们的好朋友。多和谐啊!
我忘不了这次的乡村之旅…