西湖是我国一个著名的旅游景区,它的水位只深1米60厘米左右,面积占了杭州一半的一半,那里的湖水碧绿碧绿的,到处都是名胜古迹。
先说雷峰塔吧。雷峰塔有好多人都知道,传说中雷峰塔是压白素桢的。雷峰塔外表古色古香,可里面却是现代化的,你们知道为什么吗?原来,真正的雷峰塔早在1924年就倒塌了,现在这座雷峰塔是杭州市政府在2002年花了1.5亿元才重新造好。夜晚金黄的彩灯勾画出它的雄伟伦廓,使它变得灯火辉煌,光彩夺目。
柳树到处都有。柳浪闻莺里的柳树,棵棵都是美少女,嫩绿色的枝条垂挂下来,好像一个个都刚梳洗过的姑娘。傍晚柳树伴着清风、虫鸣和夕阳,衬托着一片安宁的夜晚。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句话谁都知道,但谁都不一定见过这场景。风荷区的湖面一片碧绿,几片荷叶上还有亮晶晶的小水珠。粉红色的荷花在荷叶的衬托下显得更加娇嫩、美丽。
美丽的西湖,我爱你!