暑假,妈妈带我到闻名全国的杭州西湖游玩。
西湖,景色怡人,远远望去,湖面上飘浮着许许多多的荷叶,上面衬托着一朵朵美丽动人的荷花。走近一看,美丽娇小的荷花竟是如此令人喜爱,还记得宋代著名诗人杨万里写的一句名句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这句诗写的就是西湖的荷花,荷叶。
西湖,风景如画,八方游客云集在这里,想把西湖的山水收在自己的眼里。瞧;湖上有几艘游船,有快艇、电动船、小木船,各种各样。有人坐在船上悠闲地吹着长笛,笛声在湖面上久久回荡,别提有多动听了。
西湖中央有两上小岛,分别是湖心亭和三潭印月,在湖心亭时,我碰到了一位“老外”,当时,我没怎么在意,只是有礼貌地和他点头微笑,但我到了三潭印月的时候,那位老外居然友好地朝我眨眨眼睛,并向我招手,说“sit down”,我听懂了,高兴地跑过去和他合影,并用英语和他说谢谢。
我把美丽的西湖风影留在相机里,也留在我的记忆中。