我的家乡是婺源,这里山青水秀,人杰地灵,景点众多,被誉为“中国最美乡村”。而江岭的粉墙黛瓦、四季如春,也为这朵奇葩添上了几点光彩。
春天,漫山遍野的花儿开了。田野里一片金黄,缀着粉、白、红,看上去十分赏心悦目。她们迎着风,对着人们笑着。忽然,一阵春雨来了,天空中雾蒙蒙的。春雨过后,雨珠在花瓣上滚动着,晶莹剔透。
夏天,到了江岭,你必得看水,它能使你的心澄澈。跳进河里吧,和河水来个亲密接触,摸摸小鱼,戏戏小虾,然后躺在圆圆的石头上,睡个觉,那感觉真赛过神仙。
秋天,走上乡间小路,树叶飘零,像蝴蝶一样飞舞,然后落地,给大地铺上一条金黄的地毯,一阵秋风吹起,再掀起这黄色海洋的涟漪,美不胜收。
冬天,雪花飘落。整个世界银装素裹,你尽可以堆雪人,打雪仗,时间立转,童真再回到你的身上,让你重展笑颜。
江岭,这个美丽的地方,一年四季,都是那样迷人。