秋天到了,学校里变得五光十色。瞧,那银杏树叶像一把小扇子,扇呀扇,把夏天的酷热扇走了。同学们来到学校里捡起树叶,有的做标本,有的做书签,还有的送给父母。枫树的叶子像一枚枚邮票,它寄来了秋姑娘的祝愿。梧桐树的叶子像手掌,如同为秋天拍手。
秋天是一个具有美好声响的时节。同学们朗朗的读书声,回旋在学校上空。小鸟在枝头歌唱,银杏树为它伴唱。枫树在枝头弹奏着美好的乐曲,梧桐叶为它伴舞。只要松树还在刚毅挺立的站立着,如同在倾听操场上孩子们欢喜的笑声!看,秋天多么美丽,秋天是五颜六色的!秋姑娘把赤色给了枫树,枫树像穿上了新衣服,乐得在空中飞来飞去。她把黄色给了银杏树,银杏树像穿上了花裙子。虽已近深秋,但小草仍泛着绿色,生命力多坚强啊!使我不由想起了“野火烧不尽,春风吹又生。”
来吧!让我们一同走进秋天,走进这美丽的时节吧!