快乐作文300字
总想抓住风,有双翅膀乘风翱翔,穿梭与云中,所以我常常望着蔚蓝的天际傻傻地发呆。
昨夜雨来过,留下湿露露的路面和滩滩积水,我没有带上留恋,匆匆踏过,大步地走向车站,接墒来来往往的人很少,很静,天已经破晓,不时有车驰过。公车上的乘客手中都多了一把雨伞,云未散,意未销,雨还没有离去的意思。
提了提书包迈向校门,沉重的书压的我肩膀好痛好痛,但我无奈,我一点也不快乐。"滴答,滴答。"抬起头,仰望天空,眼镜片上多了几滴晶莹剔透的水精灵,他们很可爱。
雨渐渐下大了,课已经开始上了,是语文课。向窗外的与望去,想起在杜甫草堂中他所吟唱"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。"的那份心系天下的淡然。心中回荡着李清照在如梦令中丝丝惆怅"昨夜疏雨骤,沉睡不消残酒。"
我笑了笑,对了还有了那如今老少皆知的孟浩然的"夜来风雨声,花落知多少"不知道为什么我发呆了好半节课,莫名中我感觉快乐,不知为何油然而生,这或许就是我的快乐源泉,静静地赏雨,忘却一切忧愁,身边的一切万籁俱静,轻松,自在,使我感受到快乐,瞧!水精灵在空中翩翩起舞,好美......
静静地赏雨,我的快乐源泉。