野花作文300字
人们都喜欢赞美出淤泥而不染的荷花、纤细淡雅的菊花、繁荣华贵的牡丹、坚强不屈的梅花……然而我要赞美的却是野花。
在苍茫的大千世界里,哪里没有野花的身影?凡是有野花的地方,就会有野花的开放。有的像白云,密密地覆盖在碧绿的小草上;有的像星星,撒落在广阔的田野里……它们都以独特的姿色,装饰着大地,以淡雅的清香,送给大自然与人类。
野花的美,更多的是心灵的美。那些无名的野花,没有人呵护,没有人浇灌,不能像花园中的同类受人厚爱,可它们竟能顽强地生活着、开放着。
它们,不争功名,不慕盛誉,默默无闻地开放,不祈照顾,独立不移,自由生活在广阔的天地里。
因为它扎根土壤,依偎大地,和大地一起欢迎春风细雨,一起共度金秋,所以,我们这些无名的人,不也是一些正在生长的野花吗?