野花作文300字
我的家乡在大山里,生我养我的故乡给我留下了许多五彩缤纷的记忆:那清澈见底、白玉如带的小河;还有像碎金似的油菜花……都时时让我回想起我的童年。尤其是那满山的野花,红红的这一朵、粉粉的那一朵、紫的、黄的、白的……开满了整个山坡,从远处看,一朵朵花的样子好像都相同,只是颜色不同,但从近处看,一个个花的样子非常独特,紫花的花瓣是椭圆形的,向上长,全长大约有四、五厘米长;黄花的花瓣是长的,围着棕色的小花蕊长一圈;白花的花瓣很大,围着黄色的小花蕊才长四瓣花,不过它长四、五圈越住上长花瓣越小,最后在小花蕊长着三根细小的不知名的小东西。
傍晚,我走上让花铺满的山坡,一个人漫步在花丛中,我仿佛像一位花仙漫步在自己的宫殿。那天,我直到蛐蛐和青蛙出来开音乐会时才依依不舍的回到家,我真想家就住在那山坡旁,天天当仙女。