豆芽作文300字
今天,我和同学们把发好的豆芽带到学校来了。有些同学就问:“它是怎么长出来的呢?”
原来它们是由绿豆“变来”的。我观察了一下绿豆:它是绿色的,中间有个小白点,圆圆的,颗粒较小。
我是这样做的:先用自来水把豆子泡上一晚上,第二天早上把水倒了,你会发现,它的“衣服”破了,而且从里面伸出来一只“小手”来,这个时候,就要给它盖上一层保持湿润的“被子”,把它放在干净的地方。再过一些时间,芽就会长长一些,就像小逗号一样。
又过了一天,豆芽就长出了小小的绿叶子,有的一片,有的两片,而且,又长长了。这样,一株株嫩芽亭亭玉立地就在你面前了。
这是我第一次尝试发豆芽,但是,这个第一次,我会记在心上,因为我悟到了:只要你勇于去尝试的话,你会发现更多惊喜和意外,学到更多的知识。