豆芽作文300字
前几天种了点绿豆,想靠自己的劳动赚点收成.
我拿了几颗绿豆,泡在水里,然后埋在土里,一切都准备好了,就等着发芽吧!一天后,我去给它们浇水,但它们已经发芽了!五颗小豆芽似乎是害羞的小女孩在偷偷看世界!
第三天,它们已经长到六厘米高了!我给他们倒了点水,希望他们快点长大!突然,我发现它们的茎上长着两片小叶子,这真的让我很惊讶!
第四天和第五天,豆芽菜像飞一样长大了。第五天豆芽长到十六厘米高了!长了很多叶子,现在是小豆苗!
昨天小豆芽长了一个小球。我妈说是花骨。我很开心!
可是我已经三天没给它们浇水了,土都开裂了,但是很结实,还活着!
我深受感动一颗豆秧有这么大的毅力不是吗?我们是不是不如草?不,我们不必生活在那种环境中!……