豆芽作文300字
周五下午放学后,我在水杯里放了一些绿豆。绿豆刚泡完没什么变化。杯子里的水很清澈,就像几颗祖母绿掉进水里。
第二天一起床,我就去看绿豆有什么变化。耶!绿豆冒泡,就像一个装满水的洋娃娃。杯子里的水有点浑浊,一小部分绿豆已经裂开了一条小缝。于是,我把淡水放在绿豆上。
第三天发现绿豆宝宝都张大了嘴巴,里面的病菌隐约可见。
第四天中午放学,我又去看我的绿豆,发现几乎所有的绿豆都脱了绿外套,露出了白色的豆瓣。在两个豆瓣中间,你可以清楚地看到胚芽长到了一毫米长。真的希望他们能快点长大!
今天早上一起床就去看绿豆宝宝,发现绿豆宝宝比昨天泡的还多,胚芽更长,杯子里的水也变得更浑浊。我希望我能尽快吃到美味的豆芽!
评论:仔细观察,仔细描述。但是要注意日记的格式。