豆芽作文300字
有一天,科学课老师给我们布置的作业是种小黄豆。
小黄豆大约有1厘米长,活像一条小虫子在睡觉,身上的皮像隐形的被子一样盖在身上。回到家,我先在装满泥土的花盆里挖一个小坑,在把黄豆放进坑里,用泥土把黄豆埋上,再往土里浇点水,然后用滚动器把土搞平坦,最后在旁边开了一个小洞,把多余的水排掉。我是怕一不小心水倒太多把黄豆淹死了。每天早晚,我就给它浇一次水。中午,我一回来,就把花盆移到阳光下晒。
第三天早上起来一看,花盆里的土给拱了起来,长出了小小的嫩白色的芽,竖着看弯弯的像一个驼背的老人似的,横着看像鲤鱼跳龙门,还像古时候打的大炮呢。
慢慢的过了1天,竖着看没变化,可横着看像一座天桥和天梯呀!
新的一天来了,豆芽的脑袋变成绿色的了慢慢张开,像蛇一样张开了大嘴巴,好像要吃什么东西。
好不容易三个豆芽脑袋都长了出来我高兴地跳了起来,大声喊着我成功了,我终于成功啦!
我这次明白了一个道理,想做一件事要有付出和努力,才能取得成功。