今天,我向大家推荐一个有趣的实验。准备好材料:几颗黄豆和一张卫生纸。接下来就可以开始做实验了。
先把那几颗黄豆洗一下,再把黄豆放进卫生纸里面,然后把卫生纸折起,等着看一个星期有什么变化?
第一天,它还是在纸上静静地蹲着,好像在看风景似的。第二天,它不知不觉就立起来了。第三天,又有几颗黄豆立起来了,它们好像在比高似的,我感觉第三颗黄豆比高赢了一样,因为它立得笔直笔直的,而且还立得高高的。第四天,我感觉到没有什么变化,就只好再等待了。第五天,我就试着把它放在了一个花坛里,装了一些泥土,看有什么作用。第六天,我给它浇水施肥,直到第七天,再看它有一些什么变化。到第七天了,我终于发现了一些变化,我养在花坛里的黄豆,发芽了。我查了一下百度,只要把一些豆子放在花坛里都会发芽。
如果你们不信,那也试一下。