我爱的作文300字
还是那熙熙攘攘的人群,充满着热闹;还是那路旁的三轮车,保留着淳朴;还是那外婆家缀着大黄花挂着瓜藤的瓜架,洋溢着活力;还是那骄阳下隐藏在树荫里的庭院,体现着惬意。这里,就是我魂牵梦萦的故乡。
每回一次老家,都会有新发现,比如:今天的鸟叫好像比昨天更清脆;小贩们不绝于耳的叫卖声像是一首歌;外婆家的电视机又换了一个新地方……这些让我感觉到,虽然我对故乡的一切是那样熟悉,但新鲜也是层出不穷的,我心中的故乡永远让我探究不完。
外婆家是一个让我自由的天地。在那里,我可以拿注射器当水枪来玩,也可以摘下几朵小花栽在土里盼它长大,可以把外婆家的小红烛化掉当橡皮泥玩,更可以在院子里追逐蝴蝶。院子里的植物也无忧无虑,无花果想结几颗就结几颗,黄瓜想长多大就长多大,小蜜蜂想采多少蜜就采多少蜜,这种生活虽没有作家萧红在《呼兰河传》中写得那样自由自在,但这些对于我来说已经足够了。
每次离开故乡的时候,总感觉心中空荡荡的,有一种难以割舍的东西在心头,现在我才明白,那种心情就是我对亲人的眷恋、对故土的热爱和对美丽故乡的亲近感。
我爱我的故乡,我永远爱着这一片亲切的土地。