一双萌化人心的小眼睛,加上一身黄白相间的软毛,凑成了那样乖巧可爱的小仓鼠。
这只小仓鼠叫“虾球”,是我给它取的名字。它虽然不是蜜鼠鼯,但是跟蜜鼠鼯一样喜欢上窜下跳。虾球常常模仿蜜鼠鼯的样子:张开双手,上下晃动,想飞起来可却无能为力,它没有翅膀,因此飞不起来。但它并不失落,又爬到较高的地方一股脑跳下来,落在我的手心里。它不会害怕摔下来,因为我们彼此都信任对方,信赖往往创造出美好的境界,这句话是我们友谊最美的注解。
虾球喜欢捉迷藏,虽然躲藏地方不大,但虾球每次都玩得不亦乐乎。虾球喜欢躲在食物里,它自身的黄白色皮毛使它与白色食物融为一体,它每次捉迷藏都会把自己缩卷成一个圆滚滚的小球,使人们不容易发现它。
不过,它再怎么逃,也逃不出我的火眼金睛:“我看到你了,虾球,快到碗里来!”我故意提高了嗓子,因为我知道只要我一喊,它准会立刻现身,出现在我的面前。