土豆作文300字
妈妈要做晚饭啦!我赶紧用最快的速度冲进厨房,“妈妈教我炒土豆丝吧!”我兴奋地说,“好啊!”“不过你得把手洗干净”我点点头,冲向卫生间,把手洗干净,再次冲向厨房。
做土豆丝可没有这么容易,我第一步就遇到了问题:“妈妈,怎么办呀?”原来削皮的时候,我把几大片土豆都削了下来,那剩下的土豆小得惨不忍睹,连我都不忍心看了,多亏妈妈帮我把土 豆皮上的土豆削出来,我就只能吃半盘土豆丝了呢。
第二步:把土豆切成条状。可我却把土豆切成了土豆块,妈妈摇了摇头,吹了口气说:“勉强过关吧。”
第三步:放油,油热了以后放葱和蒜,之后再放土豆丝,放完以后再炒一炒,再放一点盐和鸡精,熟了以后出锅。这一步还算顺利。
啊!我期待已久的土豆丝终于出锅啦!我赶快吃了一口。嗯!自己做的土豆丝就是棒,连爸妈也说好吃呢。
今天真开心,我终于学会了做土豆丝!以后我还要做土豆丝!