新年的作文300字
小时候喜欢过年,因为有新衣服,有平时吃不到的稀奇货,有许多差不多年纪的小伙伴,没有学习的压力,没有多余的烦恼。最近这些年觉得越来越没有年味了,不知道是童心已逝,还是大家已经觉得过年失去了意义。
最近比较空闲,但是烦恼却一点儿也没有减少,感觉这样的琐粹已经盖过了过年的喜悦,这样时而好时而不好的不安情绪,最是消耗一个人的精力,又怎样才能保持喜悦呢!所以,得到空闲的时间,就在想,时间或者特殊的日子,只是一个客观存在的因素,而你能否喜悦就取决于自己的心态。
我们也时常会觉得,新年是一个转折点,其实,我觉得只要你愿意,生命的任何时刻都可以是转折点。我们需要做的,是当遇到一些不顺意的时候,能够看开,在以一种幽默的方式来化解。我时常觉得,现在非常在意的事情,或许在某一天,会忘记的彻彻底底,有进有出,有来有进,这样在变化之中的,才称之为人生,这就不同于我之前的理解。
新年,不仅是一种阔别岁月的仪式,也是与过去的自己对话,让自己更加清楚自己想要的是怎样的人生,新的一年遇见自己更加喜欢的自己。
新年快乐,新年加油。