小学生母亲节作文300字
生活中,爱是无处不在。父母的爱;朋友的爱;老师的爱......而最令我记忆犹新的,则是母亲的爱。
记得那次,天气转凉,早上我已经穿了一件毛衣和一件衬衫。我本以为够多了,可是妈妈还是不住的唠叨:今天下午可能要下雨,外套再套一件,不然会感冒的。我不屑一顾地说:不用了,我穿了那么多,还怕会热呢!你看我也不怎么感冒。我戴上红领巾,扣上校徽,就匆匆出发了。
早上、中午都是烈日炎炎。到了下午,忽然狂风乍起,倾盆大雨以迅雷不及掩耳之势来到,真是雪上加霜!我冷的直打哆嗦,心想:要是我当时听妈妈的话,就不会这样了。放学后,天气还是死不放过我们,还在纠缠。忽然,一个熟悉的背影出现在教室门口。我跑了过去,大吃一惊:妈妈,您不是要加班吗?怎么来学校了?妈妈微笑道:儿子,你的身体要紧呀!说罢,她帮我套上外套,我顿时感到无比温暖。我发现,妈妈的裤脚湿透了,还有点儿咳嗽。刹那间,我不禁思绪万千:坏了,妈妈出来给我送外套,肯定要扣工资了,妈妈该有多么伤心呐!想到这,我眼角的小家伙又出来了......
母亲的爱是天地间最伟大的爱。自从我们呱呱坠地,来到这个世界,母亲为了我的成长,呕心沥血,这份恩情我永世难忘。
母亲,您辛苦了!