中秋节的作文300字
轻轻地,xxx年的是秋天最美的一叶书签——中秋节飘然而至。中秋,是为所有企盼团圆的人编织的一个甜蜜借口:再怎么忙,中秋节也该回家的;中秋,也是让游子思乡愁绪飘飞的莫名心痛。打个电话,给你那个最最想念的人,电话拨通了,你才知道,忙碌的心里,原来一直装着一个最亲近的人,你的眼睛湿了,远方的那个人,成了你心里最为温柔的那一部分。
日子并不因为身在何地而变得精彩,生活就如一盒月饼,并不因为包装如何华美而改变味道。中秋节和春节一样,更深刻的涵义在于它是一个家人团圆、合家欢乐的节日。正所谓,中秋月明,骨肉情深。在这个时候,又想到千万在外的游子和在家期盼孩儿归来的母亲,由衷地希望全天下勤劳的人们幸福、平安。
今晚,华夏大地将披上温馨的月光。八月十五的味道是团圆还是凄清?不同的心境有不同的回答,而深厚的历史沉淀才是中秋亘古不变的色彩。甜美的月饼只能带来片刻的唇齿快意,这里奉上的是一杯回味悠长的清茶…