元旦的上午,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去大张超市去购物。
哇!超市里真热闹啊。今天的客流量至少比平时多了两倍,人来人往,熙熙攘攘。
我迫不及待地冲进卖场,呀!因为过节,超市也穿上了新衣服。你看,天花板上挂着各式各样的灯笼、五颜六色的丝带。耳边不时传来服务员阿姨热情的招呼声。这些呀,都吸引不了我,你知道为什么吗?因为我是个小书迷。我冲到卖书的地方,迫不及待地拿起一本书,很快被里面的吸引了。正当我看得入迷时,忽然,听到“刺啦”一声,我随着声音的来源看去,原一个小男孩不小心把书撕破了。这时,他的妈妈对他说:"你怎么这么不小心,走,赶紧走!"边说边拉着小男孩从人逢里往外挤,看样子是准备逃跑。身边的一个阿姨看见后,微笑着对小男孩说:"小朋友,你把这本书买走吧。"小男孩撅着嘴说:"我为什么要把它买走?谁要这本破书。"那位阿姨和蔼地说:"既然是你把这本书撕破了,你就要付责任呀!"小男孩的妈妈觉得那个阿姨说的有道理,就带着小男孩,把那本书买走了。
从这件事我明白了:做错了事并不可怕,重要的是你要勇敢面对。
经历了刚才这件事,我突然觉得,周围的嘈杂声听起来也那么动听,那么悦耳。
新的一年,新气象,我们的生活也显得更加和谐、美好!