春节的作文300字
说起春节,我的眼帘就呈现出一片喜气洋洋的画面:家家户户贴起了大红春联,门口散乱着鞭炮的碎片,人们穿着新衣服,有说有笑。到了夜晚,家家户户吃团圆饭,五颜六色的焰火闪满了天空 ……
关于春节,还有一个传说。传说很久以前,每到除夕这一夜时,总会出现一个怪兽“年”。年总是把村子里的每一个人吃掉,人们都很害怕。又一个除夕,年又把村子了人吃掉了,但一户结婚办 喜事却没有被年吃掉。人们知道年怕红色,于是便贴春联,放鞭炮,吓跑了年。过春节贴春联和放鞭炮的习俗便流传下来了。
瑞雪兆丰年。除夕的夜晚,人们吃过团圆饭,看完《春节联欢晚会》,便进入了梦乡……这时,还飘着焰火余味的夜空,飘下了一个个白色的小精灵——雪花!雪花忽飞忽飘,在路灯的照应下 ,洁白无瑕,呈现晶莹的光泽。它飞舞着来到人间,装饰着大地。不一会儿,房屋变成了白色……第二天,打开大门,外面早已是个银装素裹的世界,小伙伴们打雪仗、堆雪人,到处洋溢着欢笑声。
春节是一个一家团圆的、好玩的节日。我很喜欢这个节日,因为还有压岁钱哪!