生日的作文300字
暑假时,妈妈给我买了一套杨红樱阿姨写的《亲爱的笨笨猪系列》丛书。一拿到书,我就迫不及待地打开,津津有味地读起来。其中,我最喜欢的是《乖乖熊的生日会》这本书。
书中主要讲了这样一个故事:主人公笨笨猪虽然很笨,但他过得很快乐。在乖乖熊的生日会上,笨笨猪因为贪吃,吃光了所有的奶油闷蘑菇,却意外中毒,但他的一句话:“我吃完了毒蘑菇,大家就不用中毒了!”把参加生日会的所有动物都感动了。
我觉得笨笨猪其实一点也不笨,反而很惹人喜爱。说他笨,是因为他憨厚正直、诚实善良、乐于助人,从来不使小心眼,从来不耍小聪明。憨态可掬的笨笨熊在上课回答问题的时候,总是闹笑话,给小动物们带来欢声笑语;上体育课比赛跑步时,他不用狗汪汪想的“聪明”办法,坚持按比赛规则进行比赛,虽然他们小组输了,但他的诚实受到了体育老师的表扬;当鸡妈妈和鸭妈妈吵架时,他能想出好主意,让鸡妈妈和鸭妈妈和好。活泼开朗的笨笨猪其实很聪明,他在给别人带来快乐的同时,自己也从中得到了快乐。
看了这本书,我下定决心向笨笨猪学习,做一个真诚、善良、能给别人带来欢乐的好孩子。