一件难忘的事四年级作文
在我的记忆中,有许许多多或开心快乐或伤心难过的事……有部分事情随着年龄的增长我已渐渐淡忘,但有一件事却让我至今记忆犹新,难以忘怀。大家是不是很好奇,现在就让我给大家讲述一下这个故事吧!
在我读幼儿园大班的那个暑假,我们全家人一起去福州鼓岭游玩。我沿着山间小路往上走,沿路风景秀丽,空气清新,大家有说有笑,别提有多开心了。这时,我看见一只可爱的小猫正趴在农家小院里打盹,我很喜欢它,便小心翼翼地伸手去摸了摸它的头,想逗逗它,没想到它突然伸出爪子想把我的手拨开,吓了我一大跳,感觉被小猫触碰到的手臂有点疼痛,大家围过来一看,糟糕!有点出血了。这下大家都没心情再玩了,赶紧下山,带着我直奔医院打针,看到那尖尖的针头、粗大的针管,我吓得眼泪哗哗直流。
经历了这件事后,让我明白了一个道理,再温顺的小动物也不要随便去招惹它,否则“吃不了兜着走”。