笑的作文300字
我印象最深的是我妈的笑容,我对她善良真诚的笑容倍加感激。我进步了,她笑着夸我;我犯了错,她笑着批评我。我得意忘形的时候,她笑着给我泼了点冷水。当我失去信心时,她微笑着给了我一些动力.
我一进门,妈妈的话里充满了爱意,深深打动了我:“孩子,今天的温度降了。冷吗?”不要感冒!”我点点头,一股暖流从心里涌出。妈妈总是这样对我笑,总是求助!我低下头小声说:“妈妈”我妈好像听到了什么:“嗯?儿子,你怎么了?”我迟疑地说,“我我这次我考了”我妈打断我,“你考砸了吗?“我妈看着我苦瓜脸,没骂我,更没打我。她居然笑了!我被妈妈的笑容迷惑了。我妈眼里没有责备,但还是笑着说:“孩子,这有什么好苦恼的?兵家输赢是常事。你的悲伤说明你有上进心。对此我很高兴。至于分数,只是对之前学习的一个测试。下次再试!“我耳中听到,心中想起。脸上的悲伤,心里的不安,都被爱的话语抹去了。
经过这件事,我有了新的认识。母亲的微笑是孩子最温暖的怀抱。