笑的作文300字
童年丰富多彩,天真无邪。记得上幼儿园的时候,想起一件事还是忍不住笑了。
那天去舅舅家玩,一进客厅就发现玻璃罐里有两只小乌龟。我兴奋地跑过去,仔细看:“啊!为什么没有水,小乌龟怎么会游泳!”我想:一定要给它们加水。于是,我二话没说,急匆匆的去了厨房,把玻璃罐放在水槽里,打开水龙头,水哗哗的流了出来。不一会儿,玻璃缸里的水就灌满了,只有两只乌龟不停地挥舞着四条腿,好像在挣扎着逃跑。我急得大叫:“爸爸!爸爸!小乌龟要逃跑了!”
爸爸听到消息,问:“怎么了?让我看看。”爸爸看了看水龙头,皱了皱眉头,把手伸进玻璃罐,说:“水怎么热了?”说完立刻救了小乌龟。这时,舅舅开玩笑地说:“小宝贝,你要不要煮甲鱼汤?”我羞愧得脸都红了。原来是我太心急了,不小心打开了热水水龙头,差点把小乌龟弄伤了。后来爸爸也跟我说,养乌龟的水不要太满。如果乌龟没有穿过它的身体,它就有溺水的危险。
虽然这件事已经过去很久了,但每次去舅舅家看那两只可爱的小乌龟,我都会忍不住想起这件可笑的事情。