笑的作文300字
我的爸爸不爱笑,但是他很喜欢我。我常常被爸爸那肥得像西瓜一样的肚皮逗得哈哈大笑,可爸爸一点都不笑,我觉得很奇怪。什么时候爸爸才会笑呢?我曾为这事闷闷不乐地坐过一个下午。我问爸爸:“您怎么不爱笑?”爸爸说:“不好笑,自然就笑不出来了。”
从我记事开始到现在,爸爸总是很忙,早上六点钟出去,晚上六七点才回来。爸爸一回家,我总是看到他憔悴的脸。那么辛苦,爸爸还说不辛苦。
那天是爸爸休息,爸爸还要出去。我说:“爸爸,今天是您休息,您为什么还出门呢?您可不可以不出去呀!在家陪我和姐姐一起过双休日,好吗?”爸爸说:“不行,爸爸还要工作,还要挣钱供你们姐妹俩上学。等你长大了,爸爸就可以休息了。”我鼻子一酸,眼泪直往下流。
星期天,我找来几颗鹅卵石,按照老师教我的方法,涂上颜色,再画上可爱的图像,拿到花鸟市场去卖。居然有人愿意花三元买下。我抓住三元钱,兴奋地向家里跑去。我扑到爸爸的怀里:“爸爸,我们有钱了!”爸爸搂着我,脸上露出了微笑。
以后,我要努力学习,为爸爸妈妈争气,就会常常看到爸爸的笑了。