今天,天气晴朗、阳光明媚,看着那蔚蓝的天空,我感觉整个心情比天空更开心。
沿着弯弯曲曲的小路,不一会儿就到了美丽的衙前河。水像一条长长的丝节,随着风翩翩起舞。我刚走到旁边。只见一只浑身雪白的白鹭正立在沙滩上悠闲的喝水,忽然白鹭一下子冲进水里,不见了。不一会儿,白鹭嘴里叼着一条活蹦乱跳地小鱼,美美地享受着晚餐。
衙前河旁边有几棵高大的银杏树,一片银杏树叶就像一个个小手掌。一阵温暖地秋风吹过,一片片银杏叶纷纷飘落,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。银杏树旁边有一株株茶花,有的已经含苞欲放,还有的是花骨朵儿。桂花那就更美了,一走到旁边,那香味就扑鼻而来。我一闻到香味就会陶醉在其中。
夕阳拉长了我的身影,太阳渐渐地落山了,我依依不舍地离开了美丽的衙前河。