三年级作文这儿真美300字
有人喜欢山明水秀的迎泽公园,有人喜欢树影斑驳的森林公园,有人喜欢繁花盛开的西山生态园,而我最喜欢风景优美、历史悠久的晋祠公园。
晋祠的山真美啊!有的山巍巍屹立,像一位巨人;有的山矮矮的,仿佛伸着长长的两臂。不管哪个时节登山都是美的享受。
晋祠的树真美啊!这儿的树都是古老苍劲,郁郁葱葱。其中有两棵老树,一棵是周柏,树干劲直,树皮皱裂,斜卧于石阶旁,犹如一个老人在休息;另一棵是唐槐,又粗又壮,老迈沧桑,虽然唐槐已经很老了,但是还长出了绿叶,像一个鹤发童颜的仙人。
晋祠的水真美啊!河水是那么清澈,游鱼、碎石清晰可见;河水是那么柔,河中的水草像大飘带,随着河水飘向远方;河水是那么的绿像无瑕的翡翠。
晋祠的美在历史文化。晋祠是集中国古代建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的历史文化遗产。其中圣母殿、木雕盘龙和鱼沼飞梁,它们是古建筑的“三绝”。
这就是晋祠,这儿可真美啊!