星期五傍晚,妈妈带我来到了乡下外婆家,乡下的秋天特别美。
外婆家的门前,萝卜们大大小小的,有的天不怕地不怕,都把红彤彤的脸蛋钻出地面,东看看,西瞅瞅,像在迎接我们;但有些萝卜却很害羞,都躲在泥土里不肯出来;小辣椒们像挂在树枝上的音符,一高一低,有的是红色的,有的是绿色的,还有的是半绿半红的。红色的像气红了脸的小娃娃;绿色的像一条条可爱的毛毛虫。青菜弟弟看青菜哥哥长得那么强壮、肥沃,羡慕极了,于是,它挺直腰板,努力地生长着,一刻也不肯停歇。银杏树都落下了金黄的落叶,像给大地铺上了一层金黄的地毯,好想躺在上面美美的睡上一觉。
第二天的早晨,还没起床,你就能听见“喔喔喔”的叫声,是公鸡在叫太阳公公起床呢!刷牙时,你还能听见母鸡在叫,那是它在生蛋,你们可千万不要去打扰它哦!吃早饭时,一只只花喜鹊在喳喳喳地唱着歌,好像在说:“小朋友们,美好的周末开始啦!”
外婆家门前的秋天真美呀!