白塔山位于兰州市城关区,是一处风景名胜。山上有许多亭台楼阁,它们雕梁画栋、气势雄伟、历史悠久。
站在山脚下,能看见前面有一堵墙,两边有楼梯,旁边的栅栏上有梅、兰、竹、菊四种植物的图案。梅、兰、竹、菊是花中四君子,它们的高洁品质值得我们学习。
在半山腰上,有许多古色古香的建筑。它们历经风吹雨打,仍然伫立在这里,给人们提供方便。从古建筑上往下看,能看见汹涌澎湃的黄河、横跨黄河的中山桥和热闹的码头山下所有的景物尽收眼底,美丽极了!
山顶上耸立着高高的白塔。到了晚上,白塔的顶部散发出五彩缤纷的光线,把白塔山公园的古建筑衬托得美轮美奂。这个公园因白塔而得名。白塔旁边有一个供人休息的凉亭,它在树荫下显得非常安静。
白塔山风景美丽迷人,让人流连忘返!我非常喜欢来这里玩!