我游玩过赭山公园,欣赏过黄山,但让我印象深刻的还是天门山。
天门山的山很美。有的云雾缭绕,有的高耸入云,有的雄伟壮观。高山千姿百态,有的像慈祥的老人,有的像勇敢的战士,有的像活泼的少年,还有的像可爱的小孩。真是美不胜收啊!
天门山的水很清。中午,水面上很安静,就像一位害羞的姑娘。小鱼们打破了安静的湖面,它们成群结队地在湖面上嬉戏,自由自在地游来游去。阳光照在湖面上,湖面波波光粼粼,真是太美了啊!
天门山的猴儿很可爱。它们活泼伶俐。有一次,我掉了一块面包下去,猴儿们看见有面包掉下来赶忙把面包吃了。它们在树枝之间跳来跳去,很是可爱。有的猴儿还在树枝之间抢食物吃,逗得人们哈哈大笑,猴儿们可真是活泼伶利啊!
天门山的风景可真是太美了啊!