九江南山公园位于濂溪区,从我们香域半山沿九莲南路往南步行约25分钟即到。
南山公园是我再熟悉不过的一座公园了,但它给我印象最深刻的地方就是南山公园的五柳湖了。五柳湖主要有二段,湖上修有曲曲折折的栈道,小桥、流水,还有休息的亭子,湖里还养了很多金鱼呢。一到夏天,五柳湖热闹极了,人们吃完晚饭后来到这里乘凉,路上有散步的,亭子里有坐着聊天的,桥上还有给金鱼喂食的。而水里的鱼儿有红的、黄的、金色的当人们往湖里投入鱼食时,水里的鱼儿们便成群结队地你挤我、我挤你地抢着吃呢,远看就像一个个五彩斑斓的圆球在水里翻滚着,也给夜晚的南山公园增添了许多乐趣!
我相信,随着城市的发展,我眼中可爱的南山公园会变得更加美丽、更加热闹!