重庆是个美丽的城市。那儿不仅有美食,还有许多著名的景点。今天,我要来当你们的导游,带你们去看一看,重庆有哪些景点?
第一站:解放碑。解放碑主要是由白色,黄色,灰色的混凝土做的,地下到上面一共有八层,顶层中有呜钟,五彩缤纷的花朵就像战士,保护着解放碑。
第二站:洪崖洞吊脚楼。吊脚楼周身为棕黄色,随坡就势。下方是虚空的,上面就变成实体了,夜晚,吊脚楼上灯光五颜六色的,多像一颗颗星星从万里银河中落下,挂在吊脚楼上,灯火辉煌,星光满布。
第三站:朝天门来福士广场。来福士广场是银白色的,像帆船一样屹立在两江交汇之处。因为像帆船,所以有“朝天扬帆,扬帆起航”的美好愿望。
第四站:黄桷湾立交。黄桷湾立交是我见到过最“乱”的“桥”。光是匝道就有15道呢!好像一座雄伟的迷宫,道路穿杂,复杂极了!
重庆可真美!