我家门前有一条弯弯的小路。小路是用松软的泥土铺成的,时间久了,这条坑坑洼洼的小路上布满了五彩斑斓的大石头、小石子。这些石头把小路点缀的更美了!天晴时,太阳会把金灿灿的阳光打到小路上,让小路变得金光闪闪。雨天时,小路会收集许多亮晶晶的小水洼,让自己变得亮闪闪。
小路旁边有一块田地,田地里有一棵高大挺拔的柚子树。柚子树的枝干向四面八方涌出,柚子树还有自己画上茂密的叶子。调皮的柚子树,就会从绿油油的叶子中变出几个柚子,送给我们。
田地里还有一种天然染料,其实这是一种菜。菜藤是清新的碧绿色,藤上挂满了嫩绿的叶子。这些叶子时不时会在风中表演他们的舞蹈。两片叶子间会冒出朵极小极小的小白花,花如雪莲般洁白。等这些白花长成一颗颗深紫色的小球时,你把它摘下来,放在手里捏爆。就会有紫色的水从小球里涌出,把你的手染紫。
我家门前真是又美丽又奇妙!