三年级作文这儿真美300字
中国风景优美的地方数不胜数,有雄奇秀丽的黄山、有美丽的小兴安岭,还有富饶的西沙群岛……但我最喜欢的还是水平如镜的西湖。
走近西湖,映入眼帘的是那两排高大的树,它们像士兵一样的挺拔,好似在保卫着西湖,树旁还有一些蒲公英,大部分有着淡黄色的花蕊,时不时地散出淡淡的香味。
我沿着宽阔的大路走向湖边。刚到这里,我就看见那湖边美丽的垂柳竹梳着长辫子像小姑娘一样展示着自己的秀发,随风飞扬美不胜收!那湖面真是千姿百态,有时水平如镜犹如一只温顺的绵羊。有时波光荡漾宛如条条河前的游龙。接下来我就乘船到了湖中央。那美丽的荷花就像亭亭玉立的少女立在湖中央,还有它散发出的香味真令人心旷神怡,怪不得有人赞道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时我仿佛也变成了一朵荷花,觉得自己也立在了湖中央,跟小鱼说悄悄话……
这儿真美呀!我真想把这里的景色揣到口袋里带回家,这样我就能重游西湖了!