公鸡作文300字
“好消息,好消息!青蛙被列入保护动物啦!”一大早,黄莺小姐便在树上嚷嚷开了。其他小动物听后,都替青蛙感到高兴。
“什么?青蛙竟然被列为保护动物了?”听到这个消息,公鸡心里犯起了嘀咕。然后,它来到一片稻田旁,低头大口大口地吃起谷子来。
“公鸡大哥,稻谷还没熟呢!”公鸡听到声音,侧目一看,竟然是大嘴巴青蛙,不禁怒从心起,说:“好啊,你居然教训起我来了!”见青蛙不吭声,公鸡又略带嘲讽地说:“你真不愧是庄稼卫士啊!”“什么卫士不卫士的,我才不稀罕,为人类消灭害虫是我的责任!”小青蛙不以为然地说。这下,公鸡更急了:“人类对我太不公平了,我可是凤凰的后代,太阳公公每天都是我叫醒的。谁都知道‘雄鸡一唱天下白’,所以人类应该保护的是我!”
这时,黄莺飞过来说:“公鸡大哥,你可别小瞧了青蛙老弟,正是因为有了它,才有了粮食的丰收,人们才有稻谷喂你吃啊!要知道,每个人都有自己的优点啊!”
听了黄莺的话,公鸡惭愧地低下头,再也不忌妒青蛙了。