生日的作文200字
每次生日,都是我最开心的日子,因为这一天,爸爸妈妈会为我准备生日蛋糕,还有我想要的生日礼物。所以,生日是我最期待的日子。
在过几天就是我的生日了,于是我天天掰着手指等它的到来,一边等一边想,今年我要什么生日礼物呢?杨笙的小自行车很神奇,要不我也要一辆吧,不过那套美术用具也不错……
可是今天下午,我在儿童报上看到,每一个孩子的生日也是妈妈的“受难日”妈妈生下我们是很不容易的,所以在过生日这天,我们应该抱抱妈妈,对她说声:“谢谢您,妈妈!”看着看着,我觉得自己有点不懂事。
到了晚上,妈妈来问我要什么生日礼物,我正想说的时候,想到了那篇作文,于是我摇摇头说:“妈妈,我什么都不要。”妈妈奇怪地看了我几眼,就走了。
没想到,生日这天,我还是看到了桌上摆的一个生日蛋糕,旁边还放着一套美术用具,就是我常去超市看得那一套,不知怎么的,我忍不住哭了,跑着扑到妈妈怀里,说:“好妈妈,谢谢你!”妈妈很意外,摸摸我的头,说:“好孩子,听到你的话,妈妈好幸福啊!”