清明节扫墓作文200字
今天是清明节,我和爸爸妈妈起得非常早,因为我们要去给祖先上坟。
妈妈准备了非常多东西,有:草莓、苹果、果冻、橙子、香、蜡烛和纸钱。我们拿着这些东西去我的老家三门祭拜祖先。
来到祖先的坟前,我们拿出准备的东西一一地摆在祖先坟前的石桌上,点上香和蜡烛。过了一会儿,妈妈就叫我过去 拜拜,还让祖先保佑我读书好一点,身体健健康康。我不明白为什么要这么说,可我还是照着说了。拜完以后,妈妈还叫我捧一些泥土放在祖先的坟头上,再插上一束鲜花。
拜完祖先,我们又在竹林里挖了许多笋。这一天过得非常累,但我还是非常开心。