难忘的中秋节作文200字
盼望已久的中秋节终于来临了,大家都兴高采烈,以各种形式来欢度这个特殊的节日。我家也不例外,在中秋节这天晚上,大家聚在一起欢度中秋。
晚上,当我望着这轮明月。我突然想起了关于月的诗,于是便提议趁大家都在举行一个对诗大会。没想到大家听后都十分赞同。老爸则学着诗人李白的样子:“妙哉,妙哉!此主意真妙,我先来一句|:海上升明月,天涯共此时。”“明月何皎皎,找我罗床位。”爸爸刚说完,妈妈便兴冲冲的接道。“举杯邀明月,”我不慌不忙地说,“对影成三人。”“明月几时有?把酒问青天。”爸爸怪腔怪调地说。我正要说,只听见妈妈说:“秋空明月悬,光彩露沾湿。”哎呀,糟了。这正是我想说的,却被她先说了。怎么办?我记得抓耳挠腮,却不知怎么办。正在我心急如焚之际,猛一抬头看见了月亮。于是我便像找到了救星似的大声喊道:“明月明月明月。争奈乍圆还缺。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“山中夜来月,到晓不曾看。”“今夜。州月,闺中只独看。”