我的父亲的作文200字
父亲就像一本活用字典,当我功课遇到瓶颈时,他总是不厌其烦的,一次又一次的向我解惑,直到我明白。
父亲就像个避风港,不管是天塌了,还是地崩了,他总是用那宽大的肩膀,替我顶住,让我依靠。
父亲就像一盏明亮的灯,当我思考错误时,他总是会指引我人生的路途,让我不再迷失方向。
父亲就像一位万能博士,当家里的水、电故障时,他总是用那强而有力的手,轻轻一摸,马上复原,凡事样样精通,难不倒他。
父亲就像一位快乐的导游,他总是带领着,全家人遨游各地,走遍东南西北,处处美不胜收,着实令人大开眼界。
父亲就像一位涵养的老师,每当遇到困难,总是冷静思考面对,从不把情绪带到任何的角落,总是用那纤细的心,带给家人宁静的生活,或许这就是“平凡”的日子,但也是最幸福的!而“父亲”就像我心目中的偶像!