我的父亲的作文200字
我的爸爸是一个普通的不能再普通的工人,但他再忙也要教我本事。他是个文人,什么问题都难不到他,这不问题又来了。
我在学校(六年级下册的时候)看到别人在玩象棋,我也过去凑个热闹,可谁知他是我的死对头ljy(是谁我就不都说了)他一看到我就说不会的滚远点,我想:切,不就是会下象棋吗,有什么了不起的。放学了,我像脱了缰的马一样赶到家,大叫“老爸,我要下象棋!”“下什么棋,快去写作业。”“我写完了作业。”“那好你知道什么是象棋吗?”“不知道,所以才叫你教我啊!”于是他耐心的给我讲解,功夫不负有心人,我在他的教育下终于学会了下象棋。我在到学校去把打得一塌糊涂,他惊讶的说:“怎么可能,我怎么会输!”“菜鸟滚蛋。”我得意的说。我心想:如果爸爸不教我的话,可能得意的就不是我了,谢谢你爸爸。