我的父亲的作文200字
我的父亲,他很高,很聪明,头上没有很多头发,直着鼻子戴着一副眼镜,看起来很有学问。
在我看来,他通常是一个慈爱和宽容的父亲。但是当我学习的时候,我的父亲对我非常严格,尤其是当我有一个“糟糕。习惯,很唠叨。我记得有一次,当考试即将开始时,我父亲对我说:你做这些问题时必须小心,做完后要仔细检查。”我说:“爸爸,你无聊吗?多唠叨啊!”几天后,考试开始了。我拿到了试卷。鉴于这很简单,我很快就完成了试卷。我为自己感到骄傲。其他学生仍然在认真地做这个问题。那时,我忘记了父亲的话,没有仔细检查试卷,认为我没有做错题。考试结果出来了。我考试成绩不好,只得了91分。我哭着拿着试卷回家了。当我低着头把它递给父亲时,我的心像小鼓一样怦怦直跳。我没想到父亲既没有打我,也没有批评我,而是耐心地帮我分析我考试成绩不好的原因。
从那时起,我认为父亲的唠叨是对我成长的一种关心,在他的关心下,我正在健康成长。