我的父亲的作文200字
在这个世界上除了母亲和老师还有一位我们应该回报的人,那就是父亲。
记得有一次我做作业做得很晚很晚,父亲就一直陪着我做作业,他一边陪着我,一边耐心地教我做题目。当实我被深深的父亲给感动了,我想:“我以后一定要早一点完成作业,这样爸爸和妈妈就不用很晚很晚的时候在睡觉了。”然后我看了看钟,啊!已经11点半了,我就对爸爸说:“您选回去睡觉吧。”爸爸毫不犹豫地说:“不,我要看见你写完作业,才回去睡。”当我写完作业时已经12点了,爸爸见我疲累不堪,就到厨房烧了一碗年糕给我吃,这碗年糕的外面跟普通的年糕一样可它的味道不同,因为里面充满了无可替代的父爱。
父爱是什么?父爱是夏日里的习习凉风,是冬天里温暖的阳光,是早晨的一份早餐。父母给予了我们生命,父母的爱是我们前进的动力,是让我走向未来的阶梯。