我的父亲的作文200字
我最敬佩的人是我的爸爸,他是我的好榜样。
爸爸身材不高,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。爸爸在一家民营企业做工程管理工作,负责工程的日常管理工作。他的工作能力很强,在工作中认真勤奋。连续两年被公司评为优秀员工。
人们都说坐机关的清闲。喝喝茶,浏览浏览网页。可爸爸却总是很忙,连星期天和节假日也难得休息。他总是早出晚归,经常加班。许多次夜里回来我和妈妈都不知道,估计早过12点啦。
爸爸是个爱学习的人,我常听人们说他业务好,回到家不是看书就是画图纸。通过努力学习,先后考取了全国监理工程师和全国一级建造师两项执业资格证书。
爸爸十分爱我,经常给我买好吃的。爸爸十分和蔼,从不和妈妈吵架,还常帮妈妈做家务。爸爸还很孝顺,每个月都回老家看爷爷奶奶,给他们生活费,买营养品,帮他们干家务,还去田里干农活。他经常教育我要孝敬长辈、热爱劳动。
爸爸真好,我为有一位这样好爸爸而感到无比自豪!