我的父亲的作文200字
长着一双又大又明亮的眼睛,又宽又大的鼻子,一张又老又大的嘴。一看这长相就知道我的爸爸是一个特别大气的人。你还真说对了,我的爸爸就是这样一个人。
那天,我和爸爸上街去逛商场,东西没有买上,却碰上了一位不讲道理的人,那个人蛮不讲理,吓得我躲到爸爸的身后。可是爸爸却一点也不怕,而是一点一点的给那个人讲道理,不论那个人怎么发火,爸爸就是不和他一般见识,最后那个人也没话说了,我们才离开了那里。
一次我在马路上乱窜,很危险,爸爸把我叫回来,绷着脸,眉头深锁,我想从爸爸的脸上找出点答案,可爸爸的样子好令人害怕,接着用批评的语气说,你下次再敢在马路上乱跑我就不让你再出去玩了!我吓得连连点头。
这就是我的那个守交通规则,大气,严厉,而又好脾气的爸爸,我爱我的爸爸。