我的父亲的作文200字
提起父亲,我才想起有段时间没有和父亲好好聊聊了。这段时间里,爸爸显然很忙,他每天早上要出去帮妈妈到菜市场上菜,然后才出去上班。直到晚上才接妈妈回来,但呆一会儿,便又要为人家去办宴席了,我不知道他在做什么,总之,他是很忙的。而我却要忙着学习,每天上课,晚上放学吃过饭,便写作业写到很晚,然后倒头大睡,根本没有太多的时间跟父亲交谈。虽然以前他也是很忙的,每天晚上夜不归宿,但那时并没有在意,今天想起来,我真有点后悔。
父亲已经四十多岁了,他那双有力的大手端起那大而沉重的大勺来显得有些吃力了。曾经精力旺盛的他,仿佛一下子老了许多,对某些事情开始感到有些费力了。但是他还是那样喜欢开玩笑,就象我一样。我想这也许就是人们平常所说的“随”吧!虽然我的父亲已经这么大年纪了,精力也没有以前那么旺盛了,但是为了我的学业,为了维持生活,他仍然拼命努力的工作着。