美丽的喷水池
一走进我们学校的门口,就一定会看见一个非常美丽而且是一个椭圆形的喷水池。
走近那美丽的喷水池,你会发现池面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。在阳光的照耀下,水面泛着银光。池子周围的花草树木,把喷水池装点得十分美丽。用水泥砌成的池沿,线条明快,似乎是一圈笔直的灰色夹板。
水池的中央是用各种奇形古怪的石头堆成的假山。假山由好几座山峰组成,有高有低,远远望去,好像一座座水中的山。山下面还有个大洞,如果有鱼的话,这个洞可是它们乘凉的好地方。
芬香的鲜花,凉爽的绿荫,我们最喜欢在喷水池边玩耍了,放学后围绕着水池互相追逐着,校园里响彻着我们的笑声。
每天我们背着书包,走进学校,一眼就看到这美丽的喷水池,心情格外舒畅。