新年愿望作文200字
我的新年新愿望是坐着飞机去我美丽的故乡——西安。它是一个平静、富饶、幸福的地方,哪儿是我妈妈成长的地方,哪儿有我亲爱的外公和外婆,有我亲爱的小伙伴们,和一只可爱的小狗——欢欢。
我喜欢故乡的冬天,因为在冬天,哪儿会有美丽的雪花,雪花像一片片鹅毛一样柔软、洁白,摸起来凉凉的,但这并不让人感到寒冷。
每当下雪的时候,大地就像铺了一层雪白地毯,房子、大树都变成雪白色了,似乎整个世界都淹没在这白色的海洋里,我们像住在童话世界,充满了梦幻和神奇。
在白茫茫大雪融化之后,河流就会结一层厚厚的冰,可以承受几十个成年人的体重。这里也是我们孩子们的天堂。在这里,有的破冰打鱼;有的在溜冰;还有的在冰上追逐打闹。
这就是我故乡的冬天,我热爱这个季节,更热爱这冰的世界和雪的海洋!