中秋节的作文200字
一年一度的中秋节到了。但中秋节的故事你又知道多少呢?我讲两个你不知道的故事给你听听。
以前元代时期是元兵统治中国,大家受不了元兵统治,于是朱元璋就集合各路人马进行反抗,但元兵看得很紧,怎么才能把消息传出去呢?朱元璋的军师就想了一个办法,把纸条放进月饼里带出城。就这样,明兵左右夹击,把元兵给灭了。
远古时期,传说天上有十个太阳,一个名叫后羿的人射去了九个。于是王母娘娘给了他一颗不死药让他吃了升天,他舍不得离开妻子,就把不死药交给妻子嫦娥保管,有一天,后羿不在家。有个心术不正的人要来抢,嫦娥只好吃下不死药升天,她的小兔子往她怀里一跳,也飞了起来。但她非常想念后羿,于是到了离地球最近的月亮上。大家想念嫦娥,就在每年八月十五这天摆很多东西给嫦娥吃。