中秋节作文
中秋节是我们传统的节日,这也是我国仅次于春节的第二大传统节目。
晚上我们在奶奶的带领下热热闹闹的吃团圆饭场面真热闹奶奶带着几个儿女媳妇一张台成年的表哥堂哥还有小孩一张台,四五个需要妈妈照顾的小孩跑来跑去的好不欢喜,可惜我哥哥不在家里,他去当兵了,希望他在部队度过一个愉快的中秋。
饭后稍休息,吃了很多田螺,吃田螺还要讲点技术,吃田螺不是人人都会吸,先在尾部吸一口,然后在它的嘴巴大力一吸肉就出来了,味道好极了。
虽然今天的也月亮不是特别明亮隐隐约约,我在月亮周围的看到像狗头的云朵过了很久才散开,今年的中秋也不是特别的丰富,但是我们中秋就是团圆日。