中秋节作文
今天是农历八月十五,中国的传统节日——中秋节。今天是合家团圆的日子,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家度过这个美好的节日。
爸爸买了一些礼盒,当然最重要的肯定是月饼不能少,来到了奶奶家,奶奶早已经准备好好了晚餐,奶奶做了好多我爱吃的菜,我的眼睛突然亮了起来,以后等我长大了一定要好好孝敬奶奶。我们有说有笑的吃完了饭,一起到院子里赏月,吃月饼,爸爸说:“今天是一年当中月亮最圆的夜晚,非常亮”。爷爷也望着月亮给我讲起了“猴子捞月”这个故事,讲完了,奶奶又给我讲了“天狗吞月”的故事。一边赏月一边听故事,一家人开开心心的在一起,真是一件幸福的事!
今天是我最开心的一天!