中秋节作文
今天是中秋节在中国农历的第十五天,这是一个传统的节日。这是一年的中秋,所以叫中秋在中国农历中,一年分为四个季节,每一个季节都分为三个部分:孟、中、吉,所以中秋又叫中秋。8月15日的月亮比其他月份的满月更圆、更明亮,因此被称为“农历除夕”和“八个月的节日”。
有许多诗写在中秋节,如:(唐)李普“月光”,“皓魄当空宝镜升,云沉默不朽的声音沉默。各半满,长伴云衢十万英里出来“。是他们中的一个。
众所周知,我们应该在中秋节吃月饼。因为月亮是圆的,我们也应该做圆的月饼。月饼有很多口味,如荷花、烧烤、哈密瓜等。
我喜欢中秋!