中秋节作文
中秋节到了,在外出差的爸爸回来了。一家人团团圆圆的,真好!
晚上,妈妈做了一桌子丰盛饭菜,有糖醋鲤鱼、有油炸大虾、还有红烧牛肉……全是我爱吃的菜呀!
其中有个大月饼最引人注目,妈妈用刀把月饼切成五块,让我先选,我选了两块最大的给了爷爷奶奶,把两块不大不小的给了爸爸妈妈,剩下的那块最小的,就是我的了。妈妈问:“为什这样分呢?”我回答:“我和您还有爸爸都应该孝敬爷爷奶奶,所以最大的就应该给爷爷奶奶。而我呢,应该孝敬爸妈妈,所以不大不小的给您和爸爸。剩下的那块自然就是我的了。”他们听了我说的话,都向我投来赞许的目光,脸上都挂着欣慰的笑容。
我爱中秋节,更爱我的家人!