中秋节作文
又一个中秋,我茫然的走在家乡的小路上,偶然的一次抬头,漆黑的夜空里隐约看见一圈朦胧的光圈,仔细地看了又看,才发现那居然是家乡的明月。相比以前,这明月似乎没有那么明亮,也没有那么清晰了。不知道是我近视又加深了,还是最近的环境又变差了,抑或是自己的心态跟以前不同了。
呆呆地看着那轮明月,已经忘了有多久没有这么静静地看着夜空,看着那轮每晚都会挂在天空的明月了。明月还是那轮明月,人可能依旧是那个人,确定的是,望月的心态已经完全不一样了。
静静地,呆呆地望着,我那颗躁动的心才渐渐开始平静了下来,思绪已慢慢飘回了从前。
那时,没有烦恼,没有忧愁,就这样躺在家里的天台,望着天空中那静静挂着的明月,还有那满天的繁星围绕着它,一闪一闪,就如同一个大家庭在聚会,母亲在给她的孩儿讲述那世间的故事,彼此有说有笑,其乐融融。
那时,那轮圆月是如此的明亮,如此的清晰,给人的感觉是那么的温暖,那么的美好!
在这明亮的月光照耀下,村里的小孩提着灯笼在穿街过巷,到处都充满了孩童那银铃般的笑声!
一丝微风吹过,同时也把我的思绪拉回到了现在,看着那轮独自挂在夜空的明月,刚刚才被平复了一会的心又开始躁动起来了。
同样的明月,同样的人,只是年龄的不同而已,感觉却发生了天翻地覆的变化。
此时的明月看上去是如此的孤单,繁星早已看不见,能带给人的只有那一种冷清的感觉,而且我耳边传来的也只有那一丝微风刮过而撩动树叶的声音,村里的巷子能看到的也只有一片漆黑。
时代在进步,生活节奏在加快,人们似乎在被这社会推着前进,已经无法停下脚步来仰望一下这轮挂在天空的明月了。
随着社会的发展,世界似乎是变小了,但人与人之间的距离却似乎变得越来越远了。目光从夜空的明月转回眼前这条冷清的乡村小路,明月不再给繁星讲世间的故事,而且繁星也都不再陪伴在明月身边,此时的夜空就如我身处的这条小路般冷清。
又一阵微风吹来,略冷,我紧紧了衣裳,静静地沿着这条小路慢慢走去!